На изъятие жилья у должников по валютной ипотеке могут ввести отсрочку

На изъятие жилья у должников по валютной ипотеке могут ввести отсрочку
Изображение: http://www.vseon.com/images/valyutnaya-ipoteka.jpg

Петербургский парламент намерен внести в Госдуму законопроект, обязывающий судебных приставов на три года откладывать обращение взыскания на квартиры, которые являются залогом по валютной ипотеке.


По словам источника в финансово-экономическом блоке правительства, планируется внести изменения в закон "Об исполнительном производстве". Предполагается, что отсрочка в три года должна даваться с момента предполагаемых действий исполнительного производства по взысканию. Этим действиям предшествует суд.

Как рассказал собеседник "Интерфакса", ЗакС также предлагает дать трехлетнюю отсрочку при конфискации ипотечной квартиры тем, для кого этот объем недвижимости является единственным жильем.

Все послабления предполагается распространить на кредиты в рамках исполнительных производств, начатых после 1 января 2015 года. По словам источника, петербургские законодатели в своем пакете поправок предусматривают также, что все ипотечные ссуды должны выдаваться в рублях, а уже имеющиеся валютные кредиты необходимо конвертировать в рубли.

источник: АСН-инфо

Здание на Парашютной продадут с аукциона

Здание на Парашютной продадут с аукциона

Двухэтажного здания площадью 4,1 тыс. м2 с земельным участком 9,6 тыс. м2 в Приморском районе города продадут на торгах.


Как сообщили в РАД, объект был построен и сдан в эксплуатацию в 2015 году, но фактически не использовался (возводился под нужды дилерского центра легковых автомобилей),

Имеются подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям (водо-, тепло- и электроснабжение, канализация).

Перед зданием имеется открытая парковка.

Начальная цена – 350 млн рублей.

Двух человек спасли в ходе пожара на Руставели

В понедельник после полудня в доме 37 корпус 1 по проспекту Руставели произошел пожар.

Двух человек спасли в ходе пожара на Руставели
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_437240128%2Fwall-68471405_5080873

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, на четвертом этаже горела квартира. Площадь пожара составила 8 кв.м. Пять человек эвакуировали по маршевой лестнице подъезда, двоих – через окно.

В 12:52 пожар был локализован.