На изъятие жилья у должников по валютной ипотеке могут ввести отсрочку

На изъятие жилья у должников по валютной ипотеке могут ввести отсрочку
Изображение: http://www.vseon.com/images/valyutnaya-ipoteka.jpg

Петербургский парламент намерен внести в Госдуму законопроект, обязывающий судебных приставов на три года откладывать обращение взыскания на квартиры, которые являются залогом по валютной ипотеке.


По словам источника в финансово-экономическом блоке правительства, планируется внести изменения в закон "Об исполнительном производстве". Предполагается, что отсрочка в три года должна даваться с момента предполагаемых действий исполнительного производства по взысканию. Этим действиям предшествует суд.

Как рассказал собеседник "Интерфакса", ЗакС также предлагает дать трехлетнюю отсрочку при конфискации ипотечной квартиры тем, для кого этот объем недвижимости является единственным жильем.

Все послабления предполагается распространить на кредиты в рамках исполнительных производств, начатых после 1 января 2015 года. По словам источника, петербургские законодатели в своем пакете поправок предусматривают также, что все ипотечные ссуды должны выдаваться в рублях, а уже имеющиеся валютные кредиты необходимо конвертировать в рубли.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.