Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Налоговики банкротят керамический завод под Выборгом

Налоговики банкротят керамический завод под Выборгом
Изображение: http://www.bportal.ru/sites/default/files/biz/15/08/20/160.jpg

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ОАО «Глебычевский керамический завод». Предприятие расположено в Выборгском районе Ленобласти. Истцом является территориальное управление налогового ведомства.


Подробности признания несостоятельности ГКЗ не раскрываются. Летом этого года керамический завод пытался через суд опротестовать арест налоговиками своего имущества, но иск не был удовлетворен. Кроме того, в январе текущего года иск о банкротстве к предприятию по производству керамики направляло ООО «Темп» из-за долга в 1 млн рублей.

Глебычевский керамический завод – был основан в 1944 году. В настоящее время предприятие входит   в группу компаний «СОКОЛ» – одного из крупнейших российских производителей керамической и агломератной плитки, изделий из натурального камня.

автор: Максим Еланский

Мень: Законопроект о прямых расчетах с поставщиками ресурсов рассмотрят осенью

Минстрой России рассчитывает, что законопроект о прямых расчетах граждан с ресурсоснабжающими организациями будет рассмотрен Госдумой РФ в осеннюю сессию, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Мень: Законопроект о прямых расчетах с поставщиками ресурсов рассмотрят осенью
Изображение: http://a.mospravda.ru/upload/iblock/e97/e9756592bdcb1a94377d0da629b01f34.jpg

"Вопрос очень сложный для многих субъектов РФ. В большинстве случаев необходимо убирать посредника между потребителем и ресурсоснабжающими компаниями при проведении платежей. Но нужно это сделать крайне тонко и осторожно, чтобы не разбалансировать те настроенные системы ЕРЦ, которые работают во многих субъектах, в том числе и в Москве. Поэтому как именно это сделать, мы сейчас обсуждаем уже с новым составом Госдумы РФ", — пояснил он.

Министр отметил, что надо учесть все замечания, которые поступали от региональных властей, пишет «Интерфакс».

"Повторю, очень важно не разрушить уже имеющиеся системы проведения платежей, которые сегодня есть во многих субъектах РФ ", — добавил он.

Как сообщалось, законопроект предполагает, что договоры ресурсоснабжения будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме.

источник: АСН-инфо