В Ленобласти к строительству котельных привлекут концессионеров

Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства России одобрены заявки Ленинградской области на предоставление федеральных средств на проекты в сфере теплоснабжения и канализации.

В Ленобласти к строительству котельных привлекут концессионеров
Изображение: http://www.pk25.ru/upload_files/images/doska/32_14274_13953e68e48aaac0042b16f5c8dacc2f.jpg

В администрации Ленинградской области намерены реализовывать проекты ЖКХ через заключение концессионных соглашений.

Проект сооружения современных угольных котельных и реконструкции тепловых сетей в поселках Ям-Тесово, Торошковичи и Приозерный Лужского района позволит обеспечить теплом и горячей водой до восьми тысяч человек.

Планируется, что общий объем финансирования, совместно со средствами концессионеров, составит около 240 миллионов рублей, при этом проектно-изыскательские работы начнутся уже в ближайшее время.

Также подтверждено финансирование строительства новых канализационно-очистных сооружений в поселке Федоровское Тосненского района. Мощность систем водоочистки составит десять тысяч кубометров воды в сутки, что учитывает перспективную застройку территории населенного пункта. Стоимость работ оценивается почти в полмиллиарда рублей, треть из которых предоставляет частный инвестор.

В планах правительства Ленинградской области на 2017 год – реализация концессионных соглашений по реконструкции теплосетей в Бокситогорске и Ивангороде, где суммарный объем инвестиций составит почти 1,5 миллиарда рублей. В Кингисеппе концессионер займется обновлением канализационно-насосной станции и содержанием водопроводных сетей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.