На рынок выведена II очередь ЖК «Ясно.Янино»

На рынок выведена II очередь ЖК «Ясно.Янино»

ГК «КВС» вывела на рынок квартиры во второй очереди строящегося жилого комплекса «Ясно.Янино».


Вторая очередь представляет собой два восьмиэтажных жилых корпуса, 2.1. и 2.2.,  на 542 квартиры общей жилой площадью более 22 тыс. кв. м. Квартирография включает одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 25 до 90,5 кв.м.  Высота потолка составляет 2,7 м.  

Квартиры во второй очереди «Ясно.Янино» будут сдаваться с полной чистовой отделкой, а в корпусе 2.2.- с оборудованной кухней – мебельным гарнитуром и бытовой техникой.

Плановый срок окончания строительства второй очереди (участок 2) – III квартал 2018 года, передача ключей участникам долевого строительства планируется конца 2018 года.

Реализация квартир осуществляется в строгом соответствии с ФЗ-214.

Микрорайон «Ясно.Янино» включает 7 очередей строительства. На территории в 43 га разместятся жилые корпуса, общая площадь жилья составит почти 385 тыс. кв. м,  три детских сада, школа на 1200 учеников. Комплекс будет оснащен наземными крытыми паркингами.  Предусмотрено устройство газонов, цветников, прогулочных дорожек, детских и спортивных площадок.  Будет разбит фруктовый сад с яблонями, грушевыми и вишневыми деревьями.

источник: АСН-инфо

Офисы на Московском проспекте – лидеры спроса

В III квартале количество вакантных офисных помещений в Петербурге продолжило снижаться: предложение в проектах класса А становится дефицитным на фоне обозначившегося роста ставок аренды.

Офисы на Московском проспекте – лидеры спроса
Изображение: http://remont-lyubercy.ru/remont-rabota/remont-kapitalniy/kapitalniy-20.jpg

«Бьёт рекорды по заполняемости деловой район «Московский проспект»: вакантных помещений практически не осталось, арендаторы сталкиваются с дефицитом предложения. Низкий уровень вакантных площадей отмечается и в других популярных деловых районах, что, возможно, приведет к росту ставок аренды в данных локациях до 10%» - отметила руководитель отдела коммерческой недвижимости, Knight Frank St.Petersburg Марина Пузанова.

Эксперт добавила, что возобновления строительства приостановленных объектов, а тем более начала строительства новых не происходит из-за того, что текущие рыночные ставки не обеспечивают достижения целевой доходности девелоперских проектов.

Доля вакантных площадей по итогам III квартала в бизнес-центрах города класса А составила 6,9%, что сопоставимо с показателем II квартала 2016 г. и на 1,6 п. п. ниже показателя III квартала 2015 г. Чистое поглощение по итогам III квартала составило 31 тыс. м2, преимущественно сосредоточившись в классе B делового района «Московский проспект».

Согласно заявленным девелоперами планируемым срокам ввода в эксплуатацию строящихся объектов, до конца 2016 г. рынок пополнится 136 тыс. м2 качественных арендных офисных площадей. В случае, если сроки не будут перенесены, около 60 тыс. м2 из них поступят на рынок аренды.

источник: АСН-инфо

Проекты Glorax Development вышли в финал Urban Awards

Проекты Glorax Development – комплексы «Английская миля» и «Твин Хаус» вошли в шорт-лист премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге».

Проекты Glorax Development вышли в финал Urban Awards
Изображение: http://realty.jcat.ru/images/orders/2016-07/07/3860df98f945fc56d9d8e59d6428980d.jpg

В этом году на конкурс было заявлено более 55 объектов из северной столицы. Помимо голосования членов жюри на результат повлияла система оценки, разработанная экспертами рынка недвижимости  специально для Urban Awards. Результаты по каждому из объектов проверяли аудиторы PwC, выступающей независимым консультантом премии с 2010 года. Теперь объекты предстоит оценить экспертному совету.

Оглашение победителей и церемония награждения состоится 23 ноября.

источник: АСН-инфо