Конюшни Ново-Михайловского дворца отремонтируют

Конюшни Ново-Михайловского дворца отремонтируют
Изображение: http://piter-arch.prof-director.ru/ru/object/7.html

Капитальный ремонт дворовых флигелей Ново-Михайловского дворца на Дворцовой набережной оценен в 42,5 млн рублей.


Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ФГБУН СПб научный центр Российской академии наук. Заявок ждут до 14 ноября, итоги подведут 23 ноября 2016 года. Договор заключается до 31 марта 2017 года.

Бывшие конюшни расположены во дворе большого дворца Великого Князя Михаила Николаевича на Дворцовой набережной, 18. По данным КГИОП, краска на штукатурке фасадов и лепном декоре отслаивается, сама штукатурка осыпается, весь лепной декор – кронштейны, капители, лепные композиции загрязнены и потрескались, местами – утрачены. Реставрационного ремонта требуют деревянные оконные заполнения, ремонт необходим и резным дубовым дверям центрального входа. На гранитном цоколе выветрены швы, имеются сколы и загрязнения.

Великокняжеский Ново-Михайловский дворец — памятник архитектуры федерального значения. Построен в 1857—62 гг. по проекту Штакеншнейдера для великого князя Михаила, сына Николая I. Так как в городе уже имелся один Михайловский дворец, жилище для Михаила было решено назвать Ново-Михайловским. Выполнен в стиле ранней эклектики. Применяемые в сооружении Ново-Михайловского дворца технологии уникальны для России тех лет. При возведении дворца использовались металлические стропила и балки. Кирпичные стены служили опорой для сводов, деревянных и железных балок. Резиденцию оборудовали водопроводом и отоплением нагретым воздухом, в 1889 году - электрифицировали. Стоимость работ в ценах 1861 года - 993 525 рублей. В настоящее время во дворце работает ряд учреждений РАН.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Антон Глушков избран вице-президентом НОСТРОЙ

Антон Глушков избран вице-президентом НОСТРОЙ
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5521

Совет Ассоциации «Национальное объединение строителей» на очередном заседании, состоявшемся 24 октября 2016 года, утвердил еще одного вице-президента НОСТРОЙ, который, в том числе, будет отвечать за взаимодействие с правительством страны и государственными органами власти.

По представлению президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрея Молчанова, члены Совета единогласно избрали вице-президентом НОСТРОЙ члена Совета, координатора НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, председателя Экспертного Совета по законодательству Антона Глушкова.

Передвижные городки для мигрантов узаконят

В Ленобласти официально появятся передвижные городки для мигрантов, работающих на стройках региона. С таким сообщением выступил в рамках состоявшегося в понедельник, 24 октября, Координационного совета по взаимодействию с застройщиками при губернаторе Ленобласти, председатель регионального комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун.

Передвижные городки для мигрантов узаконят
Изображение: http://khoroshevskiy.mos.ru/upload/medialibrary/908/operatsiya-migrant.jpg

По его словам в таких городках смогут проживать до 2 тысяч человек. На площадках планируется создать всю необходимую инфраструктуру: котельная, прачечная, блок питания, магазины, душевые, туалеты и т.д. Проживать там смогут иностранцы, обладающие документами, подтверждающими законное проживание в РФ и  разрешение на работу.  В городке будет действовать пропускной режим и пункт охраны. Жителям городка будут также оказываться услуги по поиску работы и оформлению документов - здесь можно будет пройти медкомиссию, получить информацию о вакансиях, пройти  тестирование на знание языка, фотографирование, подать пакет документов для оформления органами МВД и получения трудового патента. "Это минимизирует перемещение мигрантов по территории региона", - уверен Алексей Брицун.

В настоящее время для запуска соответствующего пилотного проекта Комитет по труду и занятости населения Ленобласти готовит соответствующие нормативные документы. 

По мнению Михаила Москвина, зампреда правительства Ленобласти по строительству, данная мера будет способствовать консолидированному решению миграционного вопроса, включая миграционные службы, органы власти Ленобласти и застройщиков. 

автор: Дарья Литвинова