СМИ: Ущерб по делу ГК “Город” снизили

В ходе рассмотрения дела ГК «Город», первоначальный ущерб сократился с 2,1 млрд до 1,2 млрд. Арест Руслану Ванчугову, который обвиняется в особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков, продлен.

СМИ: Ущерб по делу ГК “Город” снизили
Изображение: https://static.life.ru/posts/2016/07/882267/gr/north/3037f2dd6a9846db7af902da20e0be3b__1440x.png

Следствие вышло с ходатайством о продлении домашнего ареста Ванчугову до 2 декабря 2016 года. Кроме того, сумма ущерба сократилась до 1,2 млрд., а в деле остались, только, якобы, выведенные через банк "Фининвест" денежные средства дольщиков. Квартиры, будто бы похищенные оформлением на подставных лиц, больше Ванчугову не вменяются, сообщает «Фонтанка.ру».

Напомним, ГК «Город» – застройщик трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (на 2,6 тыс. квартир), «Прибалтийский» (более 1 тыс. квартир) в Красносель­­ском районе и «Мор­ская звезда» (более 1 тыс. квартир) в При­мор­­ском районе. Объекты считаются проблемными. В июле 2016 года  бизнесмен Артем Маневич купил компанию "Город". Ожидается, что ЖК будут достроены в 2018 году.

В середине месяца стало известно об аресте, наложенном Главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области на часть квартир в ЖК из-за уголовного «дела Ванчуговых». Кроме того, сообщалось ранее, в рамках дела наложен арест на имущество бизнесменов в размере 2,3 млрд.

В

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.