Ропшинский дворец могут передать "Роснефти"

Гендиректор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая считает "счастьем для дворца" возможную передачу  дворцово-паркового ансамбля в Ропше компании "Роснефть" для восстановления и реставрации.

Ропшинский дворец могут передать
Изображение: http://karpovka.net/pics/2015/01/ropsha-dvorec-obrushenye.jpg

"Идея о привлечении крупного инвестора давно витала в воздухе, переговоры шли. Я считаю, что это был бы очень грамотный ход, особенно в сегодняшних сложных финансовых условиях", — сказала Е.Кальницкая "Интерфаксу" во вторник. Сейчас дворцово-парковый ансамбль в Ропше находится в управлении ГМЗ "Петергоф".

По ее словам, в настоящее время руины дворца законсервированы, но денег на реставрацию объекта нет. " Если эта передача (в аренду компании "Роснефть" — ред.) случится, это будет огромное счастье для дворца, а ГМЗ "Петергоф" будет, со своей стороны, помогать научными, искусствоведческими, историческими консультациями и так далее", — отметила Кальницкая.

Напомним, начало Ропшинской усадьбе положил Петр I, а закончила она свое существование как «охотничий замок» — место отдыха Николая II со свитой во времена его приездов на охоту.  В конце 1980-х гг. – начале 1990-х во дворце произошло несколько пожаров. В настоящее время все постройки дворцового комплекса находятся в аварийно-руинированном состоянии.

Обрушение колонного портика произошло в ночь на 8 января 2015 года. Дворец стоял без кровли в течение последних 25 лет. Конструкции не выдержали перепада температур.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщал в интервью телеканалу "Санкт-Петербург", что для восстановления дворца в Ропше требуются неподъемные деньги. Он отмечал, что Минкультуры ведет переговоры "с одной крупной коммерческой структурой, которая, как мы надеемся, сможет восстановить этот дворец за свой собственный счет".

источник: АСН-инфо

Число членов строительных СРО сократилось на 3%

Число членов строительных саморегулируемых организаций за полгода сократилось на 3% . Об этом заявил исполнительный директор Национального объединения строителей Виктор Прядеин.

Число членов строительных СРО сократилось на 3%
Изображение: http://litdet.ru/u/dd/news/396/image.jpg

"По состоянию на апрель, до принятия ФЗ-372, было 127 тысяч компаний — членов СРО по всей стране. Сейчас их количество сократилось до 123 тысяч", — рассказал он РИА "Новости".

По словам г – на Приядина, общий отток компаний за этот период составил порядка 6 тысяч. При этом с 2017 года все члены СРО должны быть зарегистрированы в том же регионе, где зарегистрирована сама организация.

Кстати, СРО должны разместить средства компфондов в банках до 1 ноября 2016 года. По состоянию на 19 октября 2016 года, общее число СРО, разместивших средства компенсационных фондов в банках, у которых отозваны лицензии, а также не предоставивших сведения о сохранности средств компенсационного фонда, не изменилось и составляет 103 саморегулируемые организации. При этом, до 47 увеличилось число СРО, у которых объем оставшихся средств компфонда меньше суммы взносов, ранее внесенных действующими членами.

Взносы на капремонт вырастут

В 2017 году в Петербурге вырастет плата за капитальный ремонт домов. Законопроект подготовлен Жилищным комитетом.

Взносы на капремонт вырастут
Изображение: http://smolnarod.ru/wp-content/uploads/2016/01/325002332.jpg

В настоящее время минимальная ставка составляет 2,5 рубля с 1 кв. м общей площади квартиры, максимальная – 3,5 рубля с "квадрата" .

В Смольном предлагают c 1 января 2017 года повысить ставки  на 50 копеек. Отметим, что тарифы, действующие в Петербурге, являются минимальными в стране, благодаря чему собираемость превышает 80%, пишет "Фонтанка.ру".

Кстати, Минюст и Генпрокуратура отклонили приказ Минстроя РФ, согласно которому нанимателей социального жилья планировали обязать вносить плату за капитальный ремонт.  Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская заметила, что «то, что собственник перекладывает свои обязанности на социального нанимателя — незаконно».