Строительство магистрали в Удельном парке под вопросом

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга рассмотрит вариант отказа от строительства 7-й магистрали через Удельный парк.

Строительство магистрали в Удельном парке под вопросом
Изображение: http://spb-projects.ru/forum/files/23_1348436193.jpg_213.jpg

"Мы еще раз откорректируем транспортную модель и рассмотрим строительство обхода Удельного парка или тоннеля, полузаглубленной трассы", – пообещал Владимир Григорьев, отвечая на вопрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского на депутатских слушаниях о реализации Генерального плана Санкт-Петербурга в 2015 году.

Напомним, проект строительства магистрали был разработан еще в 2007 году Институтом строительных проектов. Новая магистраль позволит покидать город в северном направлении. Трассировка дороги ( магистраль №7) начнется от Арсенального моста и пойдет вдоль ж/д путей Выборгского направления через Удельный парк.

Градозащитники не раз выступали против перспективы строи­тельства автомобильной магистрали через зеленую зону. В конце лета общественники провели митинг, на который пришло около 500 человек. Основным требованием граждан было изменение Генплана и в части переноса трассы с территории Удельного парка.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.