Строительство магистрали в Удельном парке под вопросом

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга рассмотрит вариант отказа от строительства 7-й магистрали через Удельный парк.

Строительство магистрали в Удельном парке под вопросом
Изображение: http://spb-projects.ru/forum/files/23_1348436193.jpg_213.jpg

"Мы еще раз откорректируем транспортную модель и рассмотрим строительство обхода Удельного парка или тоннеля, полузаглубленной трассы", – пообещал Владимир Григорьев, отвечая на вопрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского на депутатских слушаниях о реализации Генерального плана Санкт-Петербурга в 2015 году.

Напомним, проект строительства магистрали был разработан еще в 2007 году Институтом строительных проектов. Новая магистраль позволит покидать город в северном направлении. Трассировка дороги ( магистраль №7) начнется от Арсенального моста и пойдет вдоль ж/д путей Выборгского направления через Удельный парк.

Градозащитники не раз выступали против перспективы строи­тельства автомобильной магистрали через зеленую зону. В конце лета общественники провели митинг, на который пришло около 500 человек. Основным требованием граждан было изменение Генплана и в части переноса трассы с территории Удельного парка.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

«Дом на Кантемировской» построят в Царицино

«Дом на Кантемировской» построят в Царицино
Изображение: http://mosnovostroy.ru/realty/7351/

Компания «НДВ-Недвижимость» совместно с застройщиком, ОАО «Москапстрой», подписала соглашение о реализации квартир в новом проекте класса «комфорт+» — «Дом на Кантемировской».


Дом будет построен на юге Москвы, в пешей доступности от станций метро «Кантемировская» и «Царицыно». В комплексе — 111 квартир клубного формата, от однокомнатных до трехкомнатных, с большими лоджиями, кухнями, холлами и кладовыми помещениями. На первых этажах разместится образовательный центр.

Территория вокруг дома на Кавказском бульваре, д. 27, к. 2 будет благоустроена, здесь появятся детские игровые комплексы и площадки для ворк-аута, скамейки для отдыха и декоративные фонари.

Уровень обеспеченности образовательными учреждениями в Петербурге снизился

В 2015 году уровень фактической обеспеченности образовательными учреждениями снизился. В 2014 году он составлял 90 человек на тысячу населения, в 2015 году - 83 человека.

Уровень обеспеченности образовательными учреждениями в Петербурге снизился
Изображение: http://stek-group.com/images/articles/20160511/656c573fafb71bde76e932a55c9c8262.jpg

Об этом сегодня сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимир Григорьев, отчитываясь о ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга в 2015 году.

В частности, обеспеченность дошкольными образовательными учреждениями составила 66%, общеобразовательными - 59%, профессиональными образовательными организациями - 108%, организациями дополнительного образования - 115%.

"Снижение связано в том числе и с оптимизацией сети государственных образовательных организаций, которая привела к сокращению 5 112 мест", - пояснил господин Григорьев.

Сократилась за год на 4% и обеспеченность медицинскими стационарами. В то же время, число спортивных объектов возросло на 9%. Театрами жители города обеспечены на 73%, библиотеками на 67%, кинотеатрами - на 129%, музеями на 200%.

Кстати, до конца года городские власти рассчитывают заключить 51 договор с застройщиками о безвозмездной передаче Петербургу более 80 социальных объектов. Об этом на днях сообщил губернатор города Георгий Полтавченко. Всего подписано 107 соглашений с застройщиками по 196 соцобъектам. Их общая стоимость составляет 81,5 млрд рублей.

автор: Ольга Кантемирова