Около 100 машин будут обслуживать петербургский КАД

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» перешло на зимний режим содержания автодороги общего пользования федерального значения А-118 «Кольцевая автомобильная дорога вокруг города Санкт-Петербург» и искусственных дорожных сооружений на ней.

Около 100 машин будут обслуживать петербургский КАД
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/111/img_0473.jpg

Для содержания участков КАД в зимний период будет задействовано 97 единиц специальной дорожно-эксплуатационной техники, оборудованной бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС.

В полном объеме заготовлены противогололедные материалы, которые складируются на пяти производственных базах, равноудаленных друг от друга на всей протяженности КАД.

Также для борьбы с зимней скользкостью будет использоваться собственная автоматизированная система метеорологического обеспечения, включающая в себя 32 дорожные метеостанции и 212 датчиков, контролирующих состояние поверхности дорожного покрытия.

Кстати,  в прошлом году для борьбы с гололедом в городе управляющими организациями была израсходована 21 тыс. тонн противогололедных материалов.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.