Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Около 100 машин будут обслуживать петербургский КАД

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» перешло на зимний режим содержания автодороги общего пользования федерального значения А-118 «Кольцевая автомобильная дорога вокруг города Санкт-Петербург» и искусственных дорожных сооружений на ней.

Около 100 машин будут обслуживать петербургский КАД
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/111/img_0473.jpg

Для содержания участков КАД в зимний период будет задействовано 97 единиц специальной дорожно-эксплуатационной техники, оборудованной бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС.

В полном объеме заготовлены противогололедные материалы, которые складируются на пяти производственных базах, равноудаленных друг от друга на всей протяженности КАД.

Также для борьбы с зимней скользкостью будет использоваться собственная автоматизированная система метеорологического обеспечения, включающая в себя 32 дорожные метеостанции и 212 датчиков, контролирующих состояние поверхности дорожного покрытия.

Кстати,  в прошлом году для борьбы с гололедом в городе управляющими организациями была израсходована 21 тыс. тонн противогололедных материалов.

источник: АСН-инфо

Выборгский коллектор реконструируют за 3,3 млрд

Реконструкция Выборгского тоннельного канализационного коллектора оценена в 3 млрд 397 млн рублей.

Выборгский коллектор реконструируют за 3,3 млрд
Изображение: http://stopress.ru/files/node-5528_param-img.jpg

Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». К участию приглашаются 14 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор. Заявок ждут до 23 ноября, итоги подведут 30 ноября 2016 года. Реконструкция продлится до 29 декабря 2021 года.

Выборгский тоннельный канализационный коллектор проходит по Приморскому, Выборгскому и Калининскому районам. Фронт работ расположен в интервале шахт 144-133 и 121б-414б. В задачи исполнителя входит очистка тоннельных коллекторов и санация тоннеля, очистка коррозированных поверхностей железобетона, перекрытий и балок, реконструкция железобетонных конструкций шахты, защита от газовой коррозии паропроницаемым составом, замена чугунных стояков на пластиковые и многое другое. Работы выполняются в 2 этапа. Протяженность первого в интервале шахт 144-133 - 2,2 км, внутренний диаметр - 1,8-2,4 м, второго этапа между шахтами 121б-414б - 2,3 км, диаметр - 1,5-2,1 м. Конструктив коллектора – железобетонные тюбинги, ж/б рубашка, торкрет.

Выборгский ТКК эксплуатируется более 40 лет. Он транспортирует стоки Выборгского и Калининского районов на Северную станцию аэрации. Ряд обследований показал ухудшение железобетонных конструкций тоннеля: газовая коррозия разрушила железобетонную «рубашку» и арматурную сетку, что ослабило конструкцию тоннеля. Из-за большой нагрузки проведение капремонта в предыдущие годы было невозможно. Именно перегруженность тоннеля стала одной из причин аварии в октябре 2015 года, когда в коллекторе образовалась мусорная пробка. Сегодня часть сточных вод принимает на себя дублер ТКК в районе площади Мужества, что и позволило приступить к капремонту.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько