Суд разрешил строительство Театра Пугачевой

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение, которое разрешает строительство Театра Пугачевой построить здание на Васильевском острове.

Суд разрешил строительство Театра Пугачевой
Изображение: http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/888995/wx1080.jpg

Арбитраж постановил, что Смольный не должен разрывать договор аренды с Театром Аллы Пугачевой , в течение 57 месяцев на нем могут построить театр. Если КИО не станет оспаривать это решение, то фактически это будет свидетельствовать о появлении в скором времени нового театра, передает Life.

Напомним, ранее Комитет имущественных отношений подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решения нижестоящих судов. Суды отказали КИО в иске о расторжении договора аренды земельного участка под строительство театра.

Правительство Петербурга в августе 2011 года постановило предоставить под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара. Однако активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года решение о выделении театру земельного участка было отменено. После этого началась длительная тяжба сторон.

В начале сентября Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Театру песни Аллы Пугачевой в удовлетворении требования запретить КИО совершать операции с земельным участком, который ранее был предоставлен под строительство культурно-делового комплекса имени певицы. В своем решении апелляционный арбитраж согласился с судом первой инстанции, который не стал накладывать запрет на операции с участком под театр Пугачевой, поскольку не нашел доказательств того, что городские власти могут нарушить права арендатора.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.