В Кингисеппе строят бассейн за 881 млн

Строительство бассейна в городе Кингисеппе Ленинградской области обойдется в 881,8 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – муниципальное автономное учреждение "Олимп". Прием заявок завершится 17 ноября, аукцион назначен на 28 ноября 2016 года.

В Кингисеппе строят бассейн за 881 млн
Изображение: http://ugranow.ru/wp-content/uploads/2016/08/bassein.jpg

Как следует из техзадания, бассейн построят в 7-м микрорайоне Кингисеппа к декабрю 2019 года. Здание будет 3-этажным, строительный объем - 67 514 м3, общая площадь - 11 000 м2, площадь застройки – 4 996 м2. Предусмотрены три чаши: главная размером 51х25 и глубиной от 1,8 до 3 м, и два лягушатника - 16х10 глубиной 1,2 м и 10х6 глубиной от 60 до 80 см. Класс здания - 2В. За аналог взят бассейн в подмосковной Лобне.

В последние годы в Ленинградской области активно ведется строительство спортивных сооружений. В их числе - спорткомплекс в Выборге, ледовая арена в Кингисеппе, крытый каток в Киришах и ФОК в Важинах.

 Напомним, 5 спортивных объектов должны быть возведегны в Ленобласти до конца текущего года.

автор: Зоя Шпанько

Освещение сада у станции метро «Черная речка» модернизировали

СПб ГУП «Ленсвет» завершило работы по реконструкции наружного освещения сада у станции метро «Черная речка».  Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Освещение сада у станции метро «Черная речка» модернизировали
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/11/01/20161003_131621_0.jpg

В ходе реконструкции установлено 170 светодиодных светильников на 85 чугунных опорах. Сеть наружного освещения выполнена кабелем в земле протяженностью 4,9 км. После завершения строительно-монтажных работ, количество установленного светотехнического оборудования, а также длина кабельных трасс увеличилась в 2 раза. Применяемое светотехническое оборудование соответствует всем современным требованиям и нормам: светотехническим, эстетическим, эксплуатационным.

Отметим, что по данным ГУП «Ленсвет», около 300 объектов в Петербурге остаются без необходимого наружного освещения.

Эскалаторы обследуют на предмет продления службы

Петербургский метрополитен ищет подрядчика для обследования технического состояния эскалаторов двадцати двух станций. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 27,7 млн рублей. Заявки принимаются до 22 ноября, победителя выберут 6 декабря 2016 года.

Эскалаторы обследуют на предмет продления службы
Изображение: http://flashnord.com/sites/default/files/uploads/main/stanciya-metro-mayakovskaya-10.jpg

Обследование проводится с 10 января 2017 года по 19 декабря 2019 года. По итогам обследования будет произведен расчёт остаточного ресурса с целью определения возможности продления срока эксплуатации подъемников. В 2017 году инспекции подлежат эскалаторы станций «Площадь Мужества», «Политехническая», «Академическая», «Садовая», «Площадь Александра Невского-2», «Маяковская», «Спортивная», в 2018 осмотрят подъемники станций «Выборгская», «Лесная», «Невский проспект», «Гостиный двор», «Проспект Просвещения», «Улица Дыбенко», «Старая деревня». Последними обследование пройдут эскалаторы на станциях «Достоевская», «Лиговский проспект», «Садовая», «Достоевская», «Спортивная», «Чкаловская» и «Крестовский остров». Металлоконструкции прозвонят ультразвуком, проверят приводные и натяжные станции, тяговые цепи, ступени, шкафы управления, электродвигатели и редукторы главного и вспомогательного приводов, устройства безопасности и многое другое. Эскалаторы из работы выводиться не будут.

Петербургский метрополитен постоянно проводит работу по ремонту и совершенствованию эскалаторного хозяйства. Так, в сентябре 2016 года был объявлен конкурс на модернизацию систем управления подъемниками ценой 127 млн рублей. Техническому обновлению подлежат 13 эскалаторов на станциях «Проспект Просвещения», «Озерки», «Черная речка» и «Пролетарская».

автор: Зоя Шпанько