АИЖК подготовило паспорт проекта "Ипотека и арендное жилье

АИЖК подготовило паспорт проекта
Изображение: http://www.gkx.by/images/infograf/ilaa_45_m2_saratov_3210060441820818237.jpg

На сайте правительства РФ опубликован паспорт проекта "Ипотека и арендное жилье", подготовленного Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Как указывается в документе, для реализации пилотных проектов по созданию арендного жилья и апартаментов в крупнейших городах посредством паевых инвестфондов (коллективные инвестиции) Агентство создаст дочернюю управляющую компанию (УК).


"АИЖК, как институт развития, будет использовать инструмент коллективных инвестиций на базе закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН). АИЖК выступит в качестве якорного инвестора (пайщика) ЗПИФН и создаст дочернюю управляющую компанию — организацию Единого института развития для управления паевыми инвестиционными фондами", — указывается в документе.

Оплата паев ЗПИФН, пишет «Интерфакс», будет осуществляться денежным средствами. Такие ЗПИФН смогут выступать в качестве соинвесторов строительства жилья или апартаментов на основании договора долевого участия в строительстве, заключаемого с застройщиком в соответствии с 214-ФЗ, приобретать готовое жилье или апартаменты.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.