Комиссия ФИФА вновь осматривает «Зенит - Арену»

На стадионе на Крестовском острове вновь работает комиссия ФИФА.

Комиссия ФИФА вновь осматривает «Зенит - Арену»
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/Cvi6np5XgAEKuYc.jpg

Проверяющие осматривают площадки и оборудование для трансляции матчей, сообщает «Фонтанка.ру».

К визиту комиссии в чашу стадиона вновь закатили поле. Его планируют протестировать на предмет вибрации.

Напомним, ранее инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Причиной ненормативных вибраций, возможно, стала легкость выкатной конструкции, на которой разбит травяной газон.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил на днях вице - губеранатор.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

Сенная площадь станет открытым общественным пространством

Сенная площадь станет открытым общественным пространством, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Сенная площадь станет открытым общественным пространством
Изображение: http://www.visit-petersburg.ru/media/uploads/audioguide/50/50_cover.jpeg.1050x500_q95_crop_upscale.jpg

Напомним, в начале октября стало известно, что по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было установлено, что более 60 торговых объектов на Сеннной площади, включая павильоны над выходами станций метро, используются незаконно и подлежат демонтажу. Все они были снесены за месяц. Освобождено более 15 тысяч квадратных метров территории.

"Мы приняли решение вернуть площади ее основное предназначение как открытого общественного пространства. В перспективе здесь не будет никаких ларьков, павильонов. Продолжится благоустройство. С учетом того, что это место транзитное, площадь будет использоваться для отдыха жителей и гостей нашего города, где они могли бы посмотреть передвижные выставки петербургских художников, послушать выступления музыкантов. Спокойное пространство для людей разных возрастов - открытое и красивое", - сказал  губернатор.

По словам Георгия Полтавченко, в ближайшее время будут отремонтированы фасады домов около Сенной площади. В планах - освободить территорию от парковки. 

В ЖК «Екатерининский» началась передача ключей

Компании «Мегалит» и «Охта Групп» начали передачу собственникам квартир в первой очереди ЖК «Екатерининский». 24-этажный жилой дом расположен в Красногвардейском районе Петербурга, на Екатерининском проспекте, д. 2. 

В ЖК «Екатерининский» началась передача ключей
Изображение: https://realty06.rl0.ru/4ed662ecd8c59de669c24de8d6aab743/c1024x768q51/rimg06.rl0.ru/ob/e3/32/e332d33c56827832e4f36ad6dba4c993_1024x768.jpg

Вторая очередь комплекса находится на завершающей стадии. 

Первая очередь ЖК «Екатерининский» включает в себя 660 квартир. В комплексе построен многоуровневый паркинг.