Во Всеволожске появится бизнес-инкубатор

Администрация муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области объявила тендер на разработку документации для строительства комплекса зданий бизнес-инкубатора.

Во Всеволожске появится бизнес-инкубатор
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/4872/74db288d-66ea-4e7b-8231-60cf7c39e26d.JPG

Исходя из конкурсной документации, бизнес-инкубатор на 75 обособленных помещений и открытой парковкой построят во Всеволожске, на улице Евграфова, уч. №2.

В рамках конкурсной закупки необходимо разработать строительство офисного трехэтажного здания общей площадью 1200 кв. м на 45 обособленных помещений, одноэтажного здания склада общей площадью 750 кв. м на 15 обособленных складских помещений, одноэтажного производственного здания общей площадью 1350 кв. м на 15 обособленных производственных помещений, площадки для складирования площадью 1200 кв. м и открытой парковки на 100 автомобилей, сообщает «Ростендер». Документация должна быть разработана до начала марта 2017 года.

На ее разработку выделяется 9,9 млн рублей.

Кстати, в текущем году правительство РФ выделило на поддержку малого бизнеса более 11 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Россиян освободили от необходимости собирать справки

Правительство запретило госорганам требовать у граждан 85 видов справок. Соответствующее распоряжение подписал глава кадмина.

Россиян освободили от необходимости собирать справки
Изображение: http://travelerr.ru/uploads/336befa36db5.jpg

В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Утверждение перечня позволит реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг. Также это позволит унифицировать межведомственное информационное взаимодействие исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг. В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.

«Утверждение перечня позволит реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг. Также это позволит унифицировать межведомственное информационное взаимодействие исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг» - сообщается на сайте правительства страны.

Изменения касаются необходимости предоставления сведений о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства или пребывания, сведений о нарушении ПДД, выписок из ЕГРЮЛ, информация о прохождении военной службы и наличии судимости.

Объем инвестиций в офисы оказался рекордным

В январе-сентябре 2016 г. объем инвестиций в офисный сегмент РФ составил рекордные $2 880 млн, или 82% от общего объема инвестиций.

Объем инвестиций в офисы оказался рекордным
Изображение: http://kvitocentr.com.ua/Media/files/filemanager/images_seo_text/uslugi-poliva-tsvetov-v-ofise.jpg

Годом ранее офисный сегмент хотя и сохранял лидирующее положение, но его доля в объеме инвестиций составляла 42%, или $859 млн. Столь высокие результаты этого года достигаются, в первую очередь, за счет нескольких крупных транзакций, отмечают аналитики Colliers International

Как отмечают в компании, по итогам первых девяти месяцев 2016 г. объем инвестиций в коммерческую недвижимость достиг $3,5 млрд, превысив показатели за весь 2015 г.

На протяжении последних двух лет самым популярным типом активов коммерческой недвижимости для приобретения остаются офисы. Складской сегмент также остается привлекательным для инвестиций, при этом торговый сегмент пока остается не столь активным.

Добавим, что столица сохраняет лидирующие позиции по объему инвестиций. По итогам трех кварталов 2016 г. на Москву пришлось 90% от общего объема транзакций, или $3,1 млрд. На втором месте по объему закрытых сделок остается Санкт-Петербург, на который приходится 7% от общего объема инвестиций, или около $250 млн.