Мнение: Панель вытеснит монолит

По прогнозам экспертов, в течение 8-10 лет панельная технология вытеснит монолитную - более энергозатратную, трудоемкую и длительную.

Мнение: Панель вытеснит монолит
Изображение: http://bcityb.com.ua/wp-content/uploads/2016/03/panel-1024x681.jpg

"Когда люди слышат слово панель, они представляют «хрущевки», «брежневки» и их мироощущение рисует самые страшные картинки. Современный сборный железобетон – это высокотехнологичный материал, который способен конкурировать с кирпично-монолитной технологией", - говорит Полина Глазкова, эксперт по долевому строительству корпорации «Адвекс. Недвижимость».

Кстати, около 60% жилого фонда в Петербурге приходится на долю панельного домостроения, в стране таких домов около 10% от всего существующего жилья.

По словам Романа Лазенкова, директора СК «Муринский" (ГК «УНИСТО Петросталь»), к панели предъявляют претензии в плохой тепло- и звукоизоляции, но на практике в панельном домостроении она обеспечивается современными материалами, которые по своим свойствам не сравнимы с тем, что использовалось более 50-ти лет назад.

"Срок службы современных железобетонных изделий – плит перекрытий, стен – оценивается специалистами в 100-150 лет. Низкое качество строительных материалов в наши дни уже неактуально", - рассказывает Роман Лазенков.  По его словам, панель - это самый актуальный материал для жилищного строительства, который постепенно вытеснит другие технологии.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.