Ленобласть взыщет 500 млн рублей с компании "Усть-Луга"

Правительство Ленобласти намерено взыскать с ОАО "Компания "Усть–Луга" 532 млн рублей, которые на днях выплатило банку "ВТБ" в качестве гарантии по кредиту.

Ленобласть взыщет 500 млн рублей с компании
Изображение: http://infranews.ru/wp-content/uploads/2016/03/143644444325U8542s.jpg

Как сообщил первый заместитель председателя правительства региона по финансам Роман Марков, в ходе судебного процесса планируется также взыскать проценты за использование денежных средств, пишет «ДП».

Компания «Усть-Луга» была создана в 1992 году для строительства морского порта на Лужской губе Финского залива. Работы на площадке начались в 2000 году. Строительство велось в формате ГЧП. Приблизительный объем инвестиций в проект составлял 200 млрд рублей. Из них около 16% – средства федерального бюджета и Инвестиционного фонда РФ. Остальные деньги вкладывали Ленинградская область, крупные банки и коммерческие компании. Ранее к западу от порта Усть-Луга  предполагалось создать многофункциональный туристско-рекреационный комплекс.

Государственная гарантия была предоставлена правительством Ленинградской области ОАО «Компания Усть-Луга» в 2010 году.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.