Минстрой разработал правила инвестирования средств компенсационных фондов СРО

Минстрой РФ разработал правила инвестирования средств, составляющих компенсационные фонды саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве, проектировании и инженерных изысканиях.

Минстрой разработал правила инвестирования средств компенсационных фондов СРО
Изображение: http://a0.att.hudong.com/02/36/01300000294038123139368281816.jpg

Согласно тексту проекта, СРО вправе размещать на депозитах банков не более 70% своего компенсационного фонда.

Для такого размещения СРО вправе выбрать только банки, соответствующие требованиям для хранения фондов СРО, пишет РИА "Новости".

Напомним, в конце сентября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 млрд.рублей. Также среди требований - наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка РФ на осуществление банковских операций.

источник: АСН-инфо

Число уборочных машин на дорогах Петербурга превысило тысячу

В связи со сложными погодными условиями сегодня днем, 8 ноября, увеличено количество уборочной техники. На улицах и магистралях работают свыше 1000 единиц спецтехники и более 1000 специалистов ручного труда. С начала снегопада в городе выпало почти 30 см снега.

Число уборочных машин на дорогах Петербурга превысило тысячу
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4-%D1%81%D0%BF%D0%B1.jpg

По распоряжению председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, комитет переведен в круглосуточный режим работы с 00.00 7 ноября до особого распоряжения, отмечают в Смольном.

С началом снегопада техника вышла на основные магистрали, сметая снежную массу к лотку и формируя снежные валы. Когда снежный вал достигает 30-50 см, на улицы выходит техника, которая расчищает перекрестки, карманы для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы, парковки и т.д. Следующая стадия работ – вывоз снега и финишная очистка улиц.

Ксттаи, главный синоптик города Александр Колесов считает такой снегопад аномальным, но не рекордным. Спустя сутки после начала снегопада общий объем снега, убранного с дорог и тротуаров, составил свыше 20 тыс. кубометров. Добавим, что глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский пообещал, что улицы активно «солить» не будут, но полностью от соли не откажутся – она будет использоваться не в чистом виде, а в смеси с песком.

Лишь 33 СРО заявили о размещении средств в НОСТРОЙ

Лишь 33 СРО заявили о размещении средств в НОСТРОЙ
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5608

В НОСТРОЙ получили уведомления о размещении средств в компенсационных фондах лишь от 33 СРО, заявил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.


Он напомнил, что согласно 372-ФЗ саморегулируемые организации должны были до 1 ноября 2016 года разместить средства компенсационных фондов на специальных счетах уполномоченных банков и в 7-дневный срок направить соответствующие уведомления в Ростехнадзор и Национальное объединение строителей.

Он также сообщил, что по состоянию на 2 ноября, некоторые СРО прислали уведомления о размещения только части средств компфондов. Исполнительный директор подчеркнул необходимость размещения средств компенсационных фондов на специальных счетах в полном объеме.

Также Виктор Прядеин сообщил, что от некоторых саморегулируемых организаций поступают предложения о размещении средств компфондов посредством агентских услуг. Он попросил не рассматривать такие способы размещения, так как они могут рассматриваться как попытки вывода денежных средств.

Напомним, в конце сентября председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 млрд.рублей. Также среди требований - наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка РФ на осуществление банковских операций.