На Петербург надвигается снежная буря

Сильный снег, метель и ветер ожидаются в Петербурге и Ленобласти, предупреждают синоптики.

На Петербург надвигается снежная буря
Изображение: http://www.kathemera.gr/wp-content/uploads/2013/02/de4esnowstorm_third-ave-umbrella.jpg

Так,  10 ноября в Петербурге ожидается ухудшение погоды. Днем сильный снег, слабая метель, северо-восточный ветер до 12 м. с. На дорогах снежный накат. Высота слоя свежевыпавшего снега составит местами до 15-18 см. Видимость в снеге 500 м и менее. На дорогах снежные заносы, накаты, гололедица.

Сильный снег пройдет и в Ленобласти, начиная с южных районов.

Кстати, как сообщают в комитете по благоустройству, ночью с улиц Петербурга вывезено 50 000 кубометров снега силами 300 самосвалов и 150 погрузчиков. Всего же с начала зимнего периода вывезено 112 500 кубов снега.  Сегодня в ночь работало 1 000 единиц техники, днем с наступлением снегопада будет работать свыше 1 100 единиц техники и около 1 000 работников ручной уборки. Дорожники продолжают работать в усиленном режиме. Тротуары будут убирать 300 единиц техники. Кроме работ по подметанию и обслуживанию будут проводится работы по обработке песком и пескосоляной смесью. Особое внимание сегодня будет уделено тротуарам в местах обледенения в связи с таянием снега на крышах.

Высота снежного покрова с начала зимнего периода составляет уже 53,5 см.  Горожан предупредили о возможном падении сосулек и наледи с крыш.

источник: АСН-инфо

В ЖК Yolkki Village установлена автономная котельная

В жилом комплексе Yolkki Village установлена автономная газовая котельная.

В ЖК Yolkki Village установлена автономная котельная
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/b8a/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4.jpg

Подача тепла будет регулироваться с помощью датчиков, чувствительных к изменению температуры. В настоящее время на объекте ведутся внутренние инженерные работы, которые необходимо завершить перед сдачей объекта в конце марта 2017 года. После окончания монтажных работ газопровод подвергнут испытаниям на прочность и плотность.

Добавим, что комплекс Yolkki Village расположен возле Новоприозерского шоссе, в районе массива «Скотное». ЖК включает в себя 14 корпусов на 2432 квартиры.  Ранее в комплексе началось строительство канализационных очистных сооружений.

источник: АСН-инфо

Завершена реставрация храма на Обводном канале

Работы по реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Воскресения Христова» на Обводном канале, д. 116 завершены.

Завершена реставрация храма на Обводном канале
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/11/09/IMG_4071.JPG

Как сообщили в КГИОП, реставрационные работы начались шесть лет назад, на них было выделено 217 млн. рублей

Так, в 2012 году была выполнена реставрация главного купола, в 2013 – восточного фасада и фасада центрального барабана. В 2014 году проведены техническое обследование фундаментов, реставрация паперти крыльца, фасадов со стороны центрального входа, реставрация и восстановление оконных витражных заполнений барабана. Выполнены работы по реставрации и воссозданию оконных заполнений основного здания храма, реставрация фасадов барабанов четырех малых главок вокруг основного барабана, ремонт фасадов колокольни.

В 2016 году проведены работы по реставрации крыши, выколотных деталей на малых главках.

Церковь Воскресения Христова на набережной Обводного канала была построена в 1904-1908 годах для Всероссийского Александро-Невского общества трезвости. Средства на строительство жертвовали члены этого общества.

Главная святыня храма - икона «Неупиваемая чаша». Именно ей молились прихожане, чтобы избавиться от пристрастия к алкоголю. Кроме того, здесь хранилась икона «Воскресение Христа», подаренная обществу трезвости Патриархом Иерусалимским Дамианом.

В 1930 году храм был закрыт. В советское время здание использовалось как склад и лишь в 1990 году перешло Санкт-Петербургской Епархии.

источник: АСН-инфо