На Петербург надвигается снежная буря

Сильный снег, метель и ветер ожидаются в Петербурге и Ленобласти, предупреждают синоптики.

На Петербург надвигается снежная буря
Изображение: http://www.kathemera.gr/wp-content/uploads/2013/02/de4esnowstorm_third-ave-umbrella.jpg

Так,  10 ноября в Петербурге ожидается ухудшение погоды. Днем сильный снег, слабая метель, северо-восточный ветер до 12 м. с. На дорогах снежный накат. Высота слоя свежевыпавшего снега составит местами до 15-18 см. Видимость в снеге 500 м и менее. На дорогах снежные заносы, накаты, гололедица.

Сильный снег пройдет и в Ленобласти, начиная с южных районов.

Кстати, как сообщают в комитете по благоустройству, ночью с улиц Петербурга вывезено 50 000 кубометров снега силами 300 самосвалов и 150 погрузчиков. Всего же с начала зимнего периода вывезено 112 500 кубов снега.  Сегодня в ночь работало 1 000 единиц техники, днем с наступлением снегопада будет работать свыше 1 100 единиц техники и около 1 000 работников ручной уборки. Дорожники продолжают работать в усиленном режиме. Тротуары будут убирать 300 единиц техники. Кроме работ по подметанию и обслуживанию будут проводится работы по обработке песком и пескосоляной смесью. Особое внимание сегодня будет уделено тротуарам в местах обледенения в связи с таянием снега на крышах.

Высота снежного покрова с начала зимнего периода составляет уже 53,5 см.  Горожан предупредили о возможном падении сосулек и наледи с крыш.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.