Самый большой в мире планетарий может появиться в Петербурге

Создатели креативного пространства «Люмьер-холл» хотят построить в Петербурге самый большой в мире планетарий. Об этом сообщил основатель «Люмьер-Холла» Евгений Гудов.

Самый большой в мире планетарий может появиться в Петербурге
Изображение: http://sokolniki.mos.ru/presscenter/%D0%B2%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5.jpg

По его словам, проект может быть запущен уже летом 2017 года на территории «Люмьер-холл» в Петербурге, который располагается в задании бывшего газгольдера на набережной Обводного канала, пишет "Фонтанка.ру".

«В июне интерьер и экстерьер будут готовы, сейчас согласовываем проект с городом», – сказал он.

Инвестиции в проект составят более 100 млн рублей, планетарий будет иметь диаметр 37 м.

Кстати, планетарий обещают разместить и на территории «Лахта- центра». Там, помимо офисов, разместится детский научно-образовательный центр «Мир науки», выставочные пространства.

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе построят еще один храм

На территории муниципального округа Волковское будет построена церковь.

Во Фрунзенском районе построят еще один храм
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/34675473.jpg

Выделение земельного участка под очередной религиозный объект было одобрено на совещании по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования.

Заявка поступила от прихода храма Богоявления г.Санкт-Петербурга на надел в Козловском переулке. Площадь земельного участка – 1 489 кв. м. Размещение объекта согласовано с администрацией Фрунзенского района.

Производители могут занять склады вместо ритейлеров

Промышленные предприятия могут стать драйверами рынка складов в Петерубрге, считает Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg.

Производители могут занять склады вместо ритейлеров
Изображение: http://alfadon.ru/image/97896uiy.jpg

«Позитивным является наблюдаемый нами рост запросов среди производителей разного типа. Прежде всего, это тяжелая промышленность, машиностроение, фармацевтическая и медицинская промышленность, судостроение. Сейчас доля Петербурга составляет более 10% от общего объема машиностроения России, и мы верим, что она будет увеличена. Благодаря государственной поддержке и рыночным условиям (мы не ожидаем серьезного роста ставок в среднесрочной перспективе), есть основание полагать, что производители станут драйверами рынка, как в свое время ими были ритейлеры», - заявил он.

Кстати, в компании не прогнозируют существенного изменения средневзвешенных заявленных ставок аренды складов для классов А и В в течение полугодия: дальнейшее снижение будет сдерживаться низким показателем рентабельности объектов, при этом суммарное свободное предложение на рынке остается достаточно высоким и не представляет возможности для повышения ставок.