Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Самый большой в мире планетарий может появиться в Петербурге

Создатели креативного пространства «Люмьер-холл» хотят построить в Петербурге самый большой в мире планетарий. Об этом сообщил основатель «Люмьер-Холла» Евгений Гудов.


По его словам, проект может быть запущен уже летом 2017 года на территории «Люмьер-холл» в Петербурге, который располагается в задании бывшего газгольдера на набережной Обводного канала, пишет "Фонтанка.ру".

«В июне интерьер и экстерьер будут готовы, сейчас согласовываем проект с городом», – сказал он.

Инвестиции в проект составят более 100 млн рублей, планетарий будет иметь диаметр 37 м.

Кстати, планетарий обещают разместить и на территории «Лахта- центра». Там, помимо офисов, разместится детский научно-образовательный центр «Мир науки», выставочные пространства.

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе построят еще один храм

На территории муниципального округа Волковское будет построена церковь.


Выделение земельного участка под очередной религиозный объект было одобрено на совещании по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования.

Заявка поступила от прихода храма Богоявления г.Санкт-Петербурга на надел в Козловском переулке. Площадь земельного участка – 1 489 кв. м. Размещение объекта согласовано с администрацией Фрунзенского района.

источник: АСН-инфо