На кадастровый учет с начала года поставили более 67 тыс. петербургских объектов

За период с начала года ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Санкт-Петербургу  поставила на учет 67 161 объект недвижимости — земельных участков и объектов капитального строительства. Данный показатель на 3% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

На кадастровый учет с начала года поставили более 67 тыс. петербургских объектов
Изображение: http://asninfo.ru/news/70555-v-rf-poyavitsya-yedinaya-baza-dannykh-o-nedvizhimosti

Петербуржцам было выдано 36 961 кадастровых справок, 201 774 кадастровых паспортов и выписок, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 16 %  и 23 % соответственно. На 76 % сократилось количество отказов в предоставлении сведений об объектах недвижимости. Также сотрудники Филиала предоставили  880 619  сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (бесплатно — 186937), из них в электронном виде 85%.

Всего за десять месяцев 2016 года сотрудниками Филиала проведено 272724 учетных действия, что на 23 % больше, чем за десять месяцев 2015 года.

Кроме того, за десять месяцев 2016 года зафиксировано увеличение поступивших заявлений о государственном кадастровом учете в электронной форме  на 14 %  по сравнению с аналогичным периодом за 2015 год (10 497 в 2016 году). Электронные услуги позволяют сберечь свое время и силы, этим и объясняется рост популярности у заявителей бесконтактных форм получения услуг – с помощью Интернета.

Добавим, что Росреестр приступает к консолидации в единую базу данных о недвижимости в 61 российском регионе. Создание единого реестра недвижимости в России позволит не только минимизировать возможность манипулирования сведениями об объектах недвижимости, но и существенно сократит количество процедур по регистрации недвижимого имущества. В частности, по новому федеральному закону для регистрации прав на земельный участок необходимо подать всего одно заявление.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.