На кадастровый учет с начала года поставили более 67 тыс. петербургских объектов

За период с начала года ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Санкт-Петербургу  поставила на учет 67 161 объект недвижимости — земельных участков и объектов капитального строительства. Данный показатель на 3% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

На кадастровый учет с начала года поставили более 67 тыс. петербургских объектов
Изображение: http://asninfo.ru/news/70555-v-rf-poyavitsya-yedinaya-baza-dannykh-o-nedvizhimosti

Петербуржцам было выдано 36 961 кадастровых справок, 201 774 кадастровых паспортов и выписок, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 16 %  и 23 % соответственно. На 76 % сократилось количество отказов в предоставлении сведений об объектах недвижимости. Также сотрудники Филиала предоставили  880 619  сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (бесплатно — 186937), из них в электронном виде 85%.

Всего за десять месяцев 2016 года сотрудниками Филиала проведено 272724 учетных действия, что на 23 % больше, чем за десять месяцев 2015 года.

Кроме того, за десять месяцев 2016 года зафиксировано увеличение поступивших заявлений о государственном кадастровом учете в электронной форме  на 14 %  по сравнению с аналогичным периодом за 2015 год (10 497 в 2016 году). Электронные услуги позволяют сберечь свое время и силы, этим и объясняется рост популярности у заявителей бесконтактных форм получения услуг – с помощью Интернета.

Добавим, что Росреестр приступает к консолидации в единую базу данных о недвижимости в 61 российском регионе. Создание единого реестра недвижимости в России позволит не только минимизировать возможность манипулирования сведениями об объектах недвижимости, но и существенно сократит количество процедур по регистрации недвижимого имущества. В частности, по новому федеральному закону для регистрации прав на земельный участок необходимо подать всего одно заявление.

источник: АСН-инфо

ЖК «Самоцветы» получил дипломом конкурса «Строймастер»

ЖК «Самоцветы» получил дипломом конкурса «Строймастер»

Жилой комплекс «Самоцветы» компании ЛенСпецСМУ получил диплом за лучшую стройплощадку на конкурсе «Строймастер» как «Лучшая строительная площадка 2016».


Ранее комплекс был удостоен награды и диплома I степени конкурса «Лидер строительного качества 2016».

Конкурс «Лучшая строительная площадка 2016» проходил в рамках петербургского конкурса «Строймастер», основной целью которого является повышение престижа рабочих профессий, улучшение качества выполняемых работ, стимулирование рабочих и бригадиров строительных бригад, развитие профессиональной ориентации молодежи.

К ЧМ-2018 в Петербурге может появиться 50 «умных остановок»

Разработчики первой «умной остановки» в Петербурге готовы установить еще 49 к Чемпионату мира по футболу — 2018, если привлекут к проекту необходимые инвестиции. Об этом сообщил автор проекта и гендиректор компании «Городские инновации» Антон Червинский.

К ЧМ-2018 в Петербурге может появиться 50 «умных остановок»
Изображение: http://www.mln.kz/sites/default/files/55_3.jpg

«До чемпионата мира по футболу мы готовы разместить центре Петербурга 50 таких остановок и еще 50 после», — рассказал Чевинский. По его словам, установка 50 подобных установочных комплексов обойдется в 100 млн рублей, пишет "АБН".

Напомним, на  Невском проспекте, около универмага «Гостиный Двор» ведутся работы по оборудованию первой в городе инновационной «умной» остановки.

Проект был впервые представлен в рамках Международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTransport 2016 в мае текущего года.

Для обеспечения безопасности пассажиров павильон оснащен четырьмя камерами видеонаблюдения, сигнал от которых может быть передан в отделение полиции и в городской ситуационный центр. Встроенное табло покажет прогнозное время ожидания транспорта. «Умная остановка» имеет точку доступа к сети Wi-Fi с большой скоростью передачи данных. Для подзарядки мобильных гаждетов в павильоне оборудованы USB-розетки. В вечернее и ночное время будет включаться встроенное светодиодное освещение. Площадь остановки сможет вместить больше ожидающих транспорта пассажиров.