Fitch присвоил АИЖК рейтинг на уровне суверенного, прогноз - стабильный

Рейтинговое агентство Fitch присвоило Агентству жилищного кредитования (АИЖК) долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «F3».

Fitch присвоил АИЖК рейтинг на уровне суверенного, прогноз - стабильный
Изображение: http://s1.intermoda.ru/pp/max1400/cf/5ba0/a0b0244ad2a6be0b1e165be1509e40892a95.jpg

Рейтинги соответствуют рейтингам России, сообщает АИЖК. Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный». Fitch стало третьим рейтинговым агентством, наряду с Moody’s и S&P, присвоившим АИЖК рейтинг на уровне суверенного. При этом Fitch оценило кредитное качество АИЖК на инвестиционном уровне. Кроме того, Fitch присвоило рейтинг приоритетного необеспеченного долга АИЖК на уровне «BBB-».

Получение рейтинга инвестиционного уровня от Fitch расширяет возможности АИЖК по работе на рынках капитала, открывая доступ к более широкой базе инвесторов, и позволит снизить стоимость привлечения долгового финансирования.

Присвоение АИЖК рейтингов на одном уровне со страновыми отражает уникальный статус Агентства как государственного института развития в жилищном секторе, контроль со стороны правительства и государственные гарантии по значительной части рублевых облигаций АИЖК.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.