Fitch присвоил АИЖК рейтинг на уровне суверенного, прогноз - стабильный

Рейтинговое агентство Fitch присвоило Агентству жилищного кредитования (АИЖК) долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «F3».

Fitch присвоил АИЖК рейтинг на уровне суверенного, прогноз - стабильный
Изображение: http://s1.intermoda.ru/pp/max1400/cf/5ba0/a0b0244ad2a6be0b1e165be1509e40892a95.jpg

Рейтинги соответствуют рейтингам России, сообщает АИЖК. Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный». Fitch стало третьим рейтинговым агентством, наряду с Moody’s и S&P, присвоившим АИЖК рейтинг на уровне суверенного. При этом Fitch оценило кредитное качество АИЖК на инвестиционном уровне. Кроме того, Fitch присвоило рейтинг приоритетного необеспеченного долга АИЖК на уровне «BBB-».

Получение рейтинга инвестиционного уровня от Fitch расширяет возможности АИЖК по работе на рынках капитала, открывая доступ к более широкой базе инвесторов, и позволит снизить стоимость привлечения долгового финансирования.

Присвоение АИЖК рейтингов на одном уровне со страновыми отражает уникальный статус Агентства как государственного института развития в жилищном секторе, контроль со стороны правительства и государственные гарантии по значительной части рублевых облигаций АИЖК.

источник: АСН-инфо

За год торговые операторы открыли 1620 магазинов в России

В период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 международные торговые операторы открыли 1620 магазинов в России, а закрыли – 1595. 

За год торговые операторы открыли 1620 магазинов в России
Изображение: https://shopandmall.ru/photo/grinvich4.jpg

Таким образом, наблюдается рекордное количество открытых и закрытых магазинов международных брендов, а разница между количеством открытых магазинов и числом закрытых остается минимальной уже в течение двух лет, отмечают экспреты.

Из положительных тенденций специалисты отметили, что за последний год открытий магазинов произошло на 25 больше, чем закрытий. Для сравнения, в прошлом периоде разница между открытиями и закрытиями тоже была незначительной, но показала отрицательный прирост: закрылось в России на 33 магазина больше, сообщили в компании «Магазин Магазинов».

Это связано со снижением потребительской активности, экономическими и политическими условиями, которые не изменились в 2016 году. Начиная с 2014 года, сети проводили оптимизацию, закрывая все неприбыльные точки. Оптимизация продолжалась в течение этого года.

Полтавченко: Город продолжит курс снижения административных барьеров

По словам губернатора Георгия Полтавченко, взаимодействие бизнеса и власти, объединение усилий для устойчивого развития городской экономики являются одним из важнейших приоритетов в работе правительства города.

Полтавченко: Город продолжит курс снижения административных барьеров
Изображение: Никита Крючков

По итогам трех кварталов 2016 года Петербург в экономике по целому ряду основных показателей добился успехов. Существенный прирост есть по собственным доходам – почти на 9 процентов. Индекс промышленного производства составляет 3,4 процента – это один из лучших показателей в России. О повышении предпринимательской активности свидетельствует и тот факт, что в рейтинге Всемирного банка «Doing Business 2017» Россия продвинулась на 11 ступеней. Теперь у нашей страны 40-я позиция из 189-ти, и эта положительная динамика на 30% обеспечена результатами Петербурга: второй год подряд предприниматели при опросе позитивно отзываются об изменениях делового климата в городе.

Георгий Полтавченко напомнил, что за последнее время в Петербурге приняты ряд документов, которые предполагают снижение налоговой нагрузки на бизнес. Третий год подряд в северной столице действует мораторий на торговый сбор. Способствовало развитию предпринимательской активности и увеличение объемов кредитов малому бизнесу. Срок займов теперь увеличен с 12 до 24 месяцев, а процентная ставка снижена с 10% до 5% годовых для производственных, инновационных и научно-технических предприятий. Снижена ставка вознаграждения за предоставление поручительства для производственных предприятий. Смягчены требования к залоговому обеспечению по кредиту.

«Это реальная, конкретная помощь нашему предпринимательскому сообществу»,  - заметил губернатор. "Курс, направленный на поддержку предпринимательства и снижение административных барьеров, взят всерьез и надолго. Правительство готово решать все проблемы, которые пока еще есть, для того, чтобы стимулировать предпринимательскую инициативу, чтобы повысить устойчивость экономики Санкт-Петербурга», – сказал Георгий Полтавченко