Издания

Официальная публикация

Подан иск о банкротстве «Пикалевского цемента»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве АО «Пикалевский цемент», входящего в ГК «Евроцемент групп». Истцом является ООО "ИПСК". Дата рассмотрения иска по существу пока не определена.

Подан иск о банкротстве «Пикалевского цемента»
Изображение: http://cement.ucoz.ru/_ph/11/181042060.jpg

 В рамках небанкротного иска компания «ИПСК» в течение этого года взыскивала 600 тыс. рублей. Данная сумма является задолженность по проведённым истцом подрядным строительным работам.

По данным экспертов рынка, за январь-октябрь этого года потребление цемента в РФ упало на 11%, до 49,6 млн тонн. Объем импорта снизился на 34%, до 1,7 млн тонн, а сокращение экспорта составило 42% (880 тыс. тонн).

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Число онлайн-заявлений в Росреестр выросло в разы

За  10 месяцев 2016 года  в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу поступило в 37 раз больше (11 511) заявлений о государственной регистрации прав в электронной форме, чем в 2015 году. 

Число  онлайн-заявлений  в Росреестр выросло в разы
Изображение: http://slavdelo.dn.ua/wp-content/uploads/2015/03/registratsiya.jpg

Как напомнили в ведомстве, электронная регистрация является приоритетным направлением в развитии  бесконтактных технологий взаимодействия с заявителями.

«Преимущества регистрации в электронном виде очевидны. Нас радует, что эта услуга все более востребована. Активно используют сервис нотариусы, которым законодательством предоставлены особые условия, в частности срок проведения электронной регистрации прав сокращён до одного дня. Динамично развивается совместный проект Росреестра и Сбербанка России по электронной регистрации прав на недвижимость, приобретаемой с использованием  ипотечного кредитования» - пояснил  заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Д. Елькин.

источник: АСН-инфо