Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На Киришскую ГРЭС поставили контрафактный цемент

Ленинградское УФАС России предупредило ООО «МастерСтрой» о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, которое выразилось в введении в заблуждение хозсубьектов относительно изготовителя цемента ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б.

цемент цемент
На Киришскую ГРЭС поставили контрафактный цемент
Источник: kursiv.kz

На партии товара, поставленной контрагенту - ООО «Балт Инвест» (которое поставило товар ООО «СевЗапСейл», а последнее -  ПАО «ОГК-2» - Киришской ГРЭС), был указан производитель изделия  АО «Пикалевский цемент». Между тем, в ходе проверки выяснилось, что АО «Пикалевский цемент» данную партию цемента не производил и документов о качестве товара не выдавал. Таким образом, представленный ООО МастерСтрой» документ содержит признаки фальсификации.

По данным Ленинградского УФАС, ООО  «МастерСтрой» не является контрагентом АО «Пикалевский цемент», и поставка цемента в его адрес не производилась. Также АО «Пикалевский цемент» не давало ООО «МастерСтрой» письменных разрешений на право использования фирменного наименования предприятия.

В связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных пунктом 3 статьи 14.2 135-ФЗ «О  защите  конкуренции» до 30 сентября 2020 года ООО «МастерСтрой» надлежит прекратить реализацию цементной продукции с указанием  в документах, на упаковке и иных местах в качестве производителя АО «Пикалевский цемент» в случае отсутствия достоверных документов, подтверждающих такое производство, а также изъять из гражданского оборота контрафактный  цемент под брендом АО «Пикалевский цемент».

«Кроме того хотелось бы отметить, что действия ООО «МастерСтрой» могут подрывать деловую репутацию АО «Пикалевский цемент», т.к. за качество поставленной продукции ответственность несет производитель. В данном случае нельзя с полной уверенностью сказать, кто произвел спорную партию цемента и какого она качества», - отметил начальник отдела контроля товарных рынков и рекламы Ленинградского УФАС России Александр Евлампиев.

автор: Ленинградское УФАС России

Завершена реконструкция школы № 414 Красносельского района

В рамах Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству завершена реконструкция здания ГБОУ средней общеобразовательной школы № 414 Красносельского района Санкт-Петербурга на 326 мест.

школа школа
Завершена реконструкция школы № 414 Красносельского района
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

Работы проводила компания ООО «М-Групп».

Историческое здание 1955 года постройки, находящееся по адресу: Российский бульвар (Володарский), д. 4/2, литера А, было отремонтировано в соответствии с современными требованиями. К зданию пристроено два крыла, где разместили 25-метровый бассейн и большой спортивный зал. В школе также появятся уличные спортивные площадки - волейбольная и баскетбольная, будет создана доступная среда для маломобильных горожан и комплекс медицинских кабинетов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга