На границе города и области лучше строить МЖК

На границе города и области лучше строить МЖК
Изображение: http://topnovostroek.ru/files/resized_1000_800/4/f/0/4f019a69e563120006d.jpg

На границе города и области лучше всего строить малоэтажные комплексы, но экономический интерес для застройщиков в таких проектах небольшой, а компаниям приходится сталкиваться с огромными трудностями.


Об этом заявил президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, отметив, что «в Ленобласти практически каждый кусочек земли распродан".

"Это колоссальная проблема, так как девелоперу для того, чтобы сделать дороги, водопровод, очистные сооружения и другие работы, зачастую, приходится вести переговоры с десятками собственников. Необходимо единое понимание параметров зонирования, плотности, высотности, транспортной инфраструктуры, инженерной подготовки – целостная концепция проектов планировки территории, сформированная с точки экономической целесообразности, инвестиционной привлекательности и уважения к людям, которые вкладывают в эти проекты свои деньги" - добавил он.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.