Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

На границе города и области лучше строить МЖК

На границе города и области лучше строить МЖК
Изображение: http://topnovostroek.ru/files/resized_1000_800/4/f/0/4f019a69e563120006d.jpg

На границе города и области лучше всего строить малоэтажные комплексы, но экономический интерес для застройщиков в таких проектах небольшой, а компаниям приходится сталкиваться с огромными трудностями.


Об этом заявил президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, отметив, что «в Ленобласти практически каждый кусочек земли распродан".

"Это колоссальная проблема, так как девелоперу для того, чтобы сделать дороги, водопровод, очистные сооружения и другие работы, зачастую, приходится вести переговоры с десятками собственников. Необходимо единое понимание параметров зонирования, плотности, высотности, транспортной инфраструктуры, инженерной подготовки – целостная концепция проектов планировки территории, сформированная с точки экономической целесообразности, инвестиционной привлекательности и уважения к людям, которые вкладывают в эти проекты свои деньги" - добавил он.

источник: АСН-инфо

Одна из исключенных из госреестра СРО перечислила в НОСТРОЙ средства компфонда

Первая СРО из восьми, исключенных из госреестра, перечислила в НОСТРОЙ средства компфонда.

Одна из исключенных из госреестра СРО перечислила в НОСТРОЙ средства компфонда
Изображение: http://img2.gorod.lv/images/news_item_in_cifs/pic/261122/big/stroitelstvo_domov.jpg?v=1476126706

Как сообщили в НОСТРОЙ, 11 ноября в компенсационный фонд саморегулируемой организацией Ассоциация строителей «СТРОЙНОВАЦИЯ» были перечислены средства в размере 10 млн рублей. Однако, средства компфонда перечислены в НОСТРОЙ не в полном объеме.

НОСТРОЙ также сообщает, что, по состоянию на 14 ноября, АС «СТРОЙНОВАЦИЯ» не исполнила требования Ассоциации «Национальное объединение строителей» в части передачи дел членов и дел лиц, членство которых в саморегулируемой организации прекращено, а также заверенной копии реестра членов на дату исключения сведений об АС «СТРОЙНОВАЦИЯ» из государственного реестра СРО.

Напомним, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору исключила во внесудебном порядке сведения об АС «СТРОЙНОВАЦИЯ» из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Решение принято в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации (приказ Ростехнадзора от 26.10.2016 № СП-6).

источник: АСН-инфо