В России расселено 59% жилья, признанного аварийным до 2012 года

В России за два года расселено 6,55 миллиона квадратных метров жилья, признанного аварийным до 2012 года, что составляет 59% от целевого показателя.

В России расселено 59% жилья, признанного аварийным до 2012 года
Изображение: http://realtai.ru/uploads/other/avariy.jpg

 В соответствии с указом президента РФ в 2014-2017 годах в России необходимо расселить 11,15 миллиона квадратных метров аварийного жилья.

До 31 декабря 2017 года в стране осталось переселить 291,64 тысячи человек из аварийного жилья площадью 4,6 миллиона квадратных метров, пишет РИА «Новости». К настоящему времени жилищный фонд, признанный аварийным по состоянию на 1 января 2012 года, полностью расселен в Ингушетии, Калининградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, а также Ненецком автономном округе.

Кстати,  о том, что около 10 регионов России по-прежнему не выполняют взятые на себя обязательства по расселению ветхого и аварийного жилого фонда, в октябре заявлял  зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

источник: АСН-инфо

Олег Бетин будет курировать достройку объектов «СУ - 155»

Задержание вице-президента банка "Российский капитал" Марата Оганесяна не повлияет на достройку объектов "СУ-155", сообщили В банке "Российский капитал". Курировать достройку объектов будет Олег Бетин.

Как сообщили в банке, «на реализацию планов по завершению строительства объектов "СУ-155" задержание Марата Оганесяна не повлияет. Руководство проектом временно возложено на бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олега Бетина, который накануне был назначен на должность старшего вице-президента банка "Российский капитал" в том числе для координации работ по проекту "СУ-155"».

Напомним, о задержании Марата Оганесяна стало известно сегодня, 16 ноября. Бывший вице – губернатор задержан в рамках расследования дела о мошенничестве при строительстве «Зенит - Арены».

До последнего времени Оганесян курировал достройку объектов "СУ - 155".

Кстати,  гендиректор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин сообщил "Фонтанка.ру", что аванс в 50 млн рублей, выплаченный «ТДМ» на поставку видеотабло для стадиона, был зачтен в рамках исполнения другого контракта – на поставку тележек для раздвижной кровли. По подозрению в участии в хищении этих средств и был задержан Марат Оганесян. Тем не менее, несмотря на перезачет аванса, фактически работы все равно не были выполнены, а деньги – не возвращены, утверждают в «Инжтрансстрое-СПб».

Олег Бетин будет курировать достройку объектов «СУ - 155»
Изображение: http://www.realtor24.ru/user/22111/photoAlbums/20149.jpg
источник: АСН-инфо

Названы наиболее обеспеченные стрит - ритейлом спальные районы

Эксперты, проанализировав рынок стрит-ритейла около станций метро в спальных районах Петербурга, выяснили, что станция метро «Комендантский проспект» лидирует по обеспеченности объектами стрит-ритейла, а «Проспект Просвещения» - по их количеству.

Названы наиболее обеспеченные стрит - ритейлом спальные районы
Изображение: http://images.domofond.ru/475319497

К такому выводу специалисты пришли, изучив 18 наиболее загруженных станций петербургского метрополитена (с пассажиропотоком свыше 1 млн человек в месяц), расположенных вне исторического центра города.

«Лидером по этому показателю является станция метро “Проспект Просвещения” (300 объектов), которая находится на пересечении двух крупных магистралей в густонаселенном жилом районе на севере города, активно застраивавшемся в последние 30 лет, – говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. – Минимальное количество – 78 объектов – представлено около станции метро “Приморская”, где значительную часть спроса оттягивают на себя небольшие торговые центры, расположенные рядом с выходом из метро». 

Обеспеченность объектами стрит-ритейла территорий около метро в спальных районах зависит от того, находится ли станция в центре или на окраине жилой застройки. В среднем на 1 млн человек ежемесячного пассажиропотока на станции метро приходится 88 объектов стрит-ритейла, расположенных в ее зоне влияния. Наиболее высокий показатель обеспеченности стрит-ритейлом эксперты JLL зафиксировали в зоне станции «Комендантский проспект» (133 объекта на 1 млн человек в месяц), минимальный – у «Проспекта Ветеранов» (32 объекта).

Помещения стрит-ритейла пользуются стабильным спросом со стороны арендаторов благодаря высокому и прогнозируемому потоку потребителей. По оценке JLL, средняя доля вакантных площадей на изученных станциях примерно вдвое ниже показателя стрит-ритейла в центре города и составляет около 3%.

«Практически у любой станции метрополитена в спальном районе можно найти определенный набор арендаторов, не совсем характерный для стрит-ритейла на основных торговых улицах. К ним относятся ломбарды, микрофинансовые организации, магазины окон и дверей, салоны красоты, магазины ортопедических товаров, пивные, мясные магазины, пункты выдачи интернет-магазинов», – добавляет Владислав Фадеев.

источник: АСН-инфо