ФАС предлагает 5 лет не индексировать ряд тарифов для населения

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство предлагает заморозить на 5 лет цены на некоторые тарифы для населения.

ФАС предлагает 5 лет не индексировать ряд тарифов для населения
Изображение: http://sotsproekt-ryazan.ru/sites/default/files/articles/dolgi.jpg

«Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг», — сказал Артемьев, отметив, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы.

При этом он предложил объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании. Эти доходы должны быть подвержены налогообложению.

«И эту дальше уже налогооблагаемую прибыль они могут расходовать на дивиденды, повышать инвестиционную привлекательность. А главное— на инвестиционную программу— на ремонты, на повышение качества соответствующих услуг», — заключил глава ФAС.

Артемьев отметил, рассматриваемая сейчас модель достаточно дискуccионна. Он также обратился к депутатам с просьбой рассмотреть на слушаниях вариант стимулирующих мер, пишут "Известия"

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.