Оганесяна подозревают в получении взяток на 315 млн рублей

Бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна подозревают в получении взяток от компании «ТДМ». Речь идет о сумме более 300 млн рублей.

Оганесяна подозревают в получении взяток на 315 млн рублей
Изображение: Никита Крючков

По версии следствия, он мог получить 15% от суммы контрактов «ТДМ» с «Трансстроем». Всего было заключено 4 договора на поставку табло, тележек для раздвижной крыши и для выкатного поля на общую сумму в 2,1 млрд рублей. Таким образом, речь может идти о сумме в 315 млн рублей. По данным «Фонтанки», эпизод со взяткой фигурирует в показаниях директора Александринского театра Григория Попова, который считается конечным бенефициаром «ТДМ», и бывшего первого зампреда комитета по строительству Александра Янчика.

Напомним, накануне Оганесян был задержан в Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве «Зенит – Арены». Вчера же он был этапирован в Петербург. 

Как сообщалось ранее, следствием, в ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что при строительстве стадиона на Крестовском острове бюджету Петербурга был нанесен ущерб в 700 млн рублей. «Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона "Зенит-Арена", сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – заявил в среду Игорь Албин.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.