Оганесяна подозревают в получении взяток на 315 млн рублей

Бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна подозревают в получении взяток от компании «ТДМ». Речь идет о сумме более 300 млн рублей.

Оганесяна подозревают в получении взяток на 315 млн рублей
Изображение: Никита Крючков

По версии следствия, он мог получить 15% от суммы контрактов «ТДМ» с «Трансстроем». Всего было заключено 4 договора на поставку табло, тележек для раздвижной крыши и для выкатного поля на общую сумму в 2,1 млрд рублей. Таким образом, речь может идти о сумме в 315 млн рублей. По данным «Фонтанки», эпизод со взяткой фигурирует в показаниях директора Александринского театра Григория Попова, который считается конечным бенефициаром «ТДМ», и бывшего первого зампреда комитета по строительству Александра Янчика.

Напомним, накануне Оганесян был задержан в Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве «Зенит – Арены». Вчера же он был этапирован в Петербург. 

Как сообщалось ранее, следствием, в ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что при строительстве стадиона на Крестовском острове бюджету Петербурга был нанесен ущерб в 700 млн рублей. «Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона "Зенит-Арена", сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – заявил в среду Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

ФАС предлагает 5 лет не индексировать ряд тарифов для населения

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство предлагает заморозить на 5 лет цены на некоторые тарифы для населения.

ФАС предлагает 5 лет не индексировать ряд тарифов для населения
Изображение: http://sotsproekt-ryazan.ru/sites/default/files/articles/dolgi.jpg

«Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг», — сказал Артемьев, отметив, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы.

При этом он предложил объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании. Эти доходы должны быть подвержены налогообложению.

«И эту дальше уже налогооблагаемую прибыль они могут расходовать на дивиденды, повышать инвестиционную привлекательность. А главное— на инвестиционную программу— на ремонты, на повышение качества соответствующих услуг», — заключил глава ФAС.

Артемьев отметил, рассматриваемая сейчас модель достаточно дискуccионна. Он также обратился к депутатам с просьбой рассмотреть на слушаниях вариант стимулирующих мер, пишут "Известия"

Минстрой разработал условия, определяющие жилье к экономклассу

Минстрой намерен установить условия для того, чтобы относить дома к жилью экономкласса. Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на портале проектов нормативных актов.

Минстрой разработал условия, определяющие жилье к экономклассу
Изображение: https://v1.std3.ru/2b/57/1459932695-2b575ca4af05de0477b03f6027968209.jpeg

Согласно документу, к жилью экономического класса предлагается относить отдельно стоящие дома площадью не более 200 кв. м с количеством этажей не более чем три, расположенные на земельном участке площадью не более 1,5  тыс. кв. м, предназначенные для проживания одной семьи, пишет IRN.

Жильем экономкласса предлагается также считать блок площадью не более 200 кв. м, входящий в состав нескольких блоков жилого дома блокированной застройки с количеством этажей не более чем три, который предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке площадью не более 400 кв. м и имеет выход на территорию общего пользования.

Квартиры в деревянном, кирпичном, крупнопанельном ‎или крупноблочном многоквартирных домах типовых серий, а также квартиры площадью не менее 20 и не более 150 кв. м в монолитном, монолитно-кирпичном, многоквартирных домах также предлагается относить к жилью экономического класса.