Приостановлены аукционы на строительство тренировочных площадок к ЧМ-2018

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход выбора подрядчика на строительство двух тренировочных спортивных площадок. Причиной стали жалобы петербургских ООО «Трансепт групп», ООО «Алеф» и ООО «Легенда» из Москвы.

Приостановлены аукционы на строительство тренировочных площадок к ЧМ-2018
Изображение: http://inva-portal.ru/_nw/13/42117351.jpg

Обоснованным в УФАС признали только первое обращение. Заявитель счел необоснованным отказ в допуске к торгам: в каждом случае комиссия отклонила три из четырех заявок «по техническим причинам», в частности, из-за ошибок в написании терминов.

Аукционы были объявлены в октябре 2016 года. Контракт ценой 352,3 млн рублей предусматривал строительство площадки в Зеленогорске на Объездной ул., 7 для детско-юношеской школы олимпийского резерва. Проект предполагал возведение 3-х этажного корпуса команд с раздевалками, душевыми, санузлами, массажными и подсобными помещениями, тренажерным залом. Также планировались строительство технического корпуса, реконструкция футбольного поля, устройство парковки для автомобилей и площадки для автобусов.

Договор стоимостью 338,9 млн рублей предусматривал реконструкцию площадки СПб ГБУ "Центр физической культуры, спорта, здоровья Петродворцового района" в Ломоносове на улице Михайловской, 29. Там также планировались аналогичные работы.

На момент подачи жалоб победителями торгов уже были признаны «варяги», ставшие единственными претендентами – соответственно московское ООО «РосСтройМонтаж» и ООО «ГидроПромСтрой» из Севастополя. Сроки исполнения контрактов в обоих случаях – не позднее 17 декабря 2017 года. Заказчик - Комитет по строительству. «Трансепт групп» – бывшее строительное подразделение «Интарсии». Сегодня, по данным СПАРК, 75% долей компании принадлежат Борису Ротенбергу.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.