В Смольном рассказали, почему на улицах плохо убирают снег

Одна из крупнейших частных компаний, обслуживающая 1800 домов в Красногвардейском, Центральном и Кировском районах оказалась одной из самых худших в городе по уборке дворов и крыш от снега и наледи, сообщают в Смольном.

В Смольном рассказали, почему на улицах плохо убирают снег
Изображение: http://116almet.ru/sites/116kzn.ru/files/styles/news-img-full/public/2016/02/Ne-menee-tis-kubometrov-s.jpg?itok=0ZtPvT3R

Только после проведения администрациями районов «снежных» штабов с участием прокуратуры собственниками компании стали предприниматься какие-то попытки по организации сброса снега и сосулек с крыш. Неочищенные крыши и дворы в первые дни снегопада в компании объяснили отсутствием подрядчиков, в том числе кровельщиков.

На обслуживании у этой частной компании в ООО «Жилкомсервис №2» в Центральном районе такие адреса как: Апраксин пер., Б. и М. Морская ул., Боровая ул., ул. Достоевского, Загородный пр., Казанская ул., Колокольная, К. Заслонова, Лиговский пр. с 51 по 147, ул. Марата, ул. Пушкинская, ул. Разъезжая, ул. Рубинштейна, ул. Черняховского и др. В ООО «Жилкомсервис №1» Красногвардейского района работы должны проводиться в том числе по адресам: Б. Пороховская ул., Большеохтинский пр., Гранитная ул., Заневский пр., ул. Панфилова, ул. Синявинская, пр. Стахановцев, пр. Шаумяна, пр. Энергетиков. В ООО «Жилкомсервис №1» Кировского района  на обслуживании находится в том числе Дачный пр. с 5 по 37 дом, ул. Лени Голикова дома от 119 по 138, ул. Народного Ополчения с 21 по 99 дом.

Вице-губернатор Николай Бондаренко дал указание разобраться с причинами неисполнения УК "ПромИнвест" своих обязательств по содержанию жилищного фонда, а также сообщить в правоохранительные органы о сложившейся в этой компании ситуации.

источник: АСН-инфо

Главгосэкспертиза РФ за 9 месяцев снизила сметы строительства на 187 млрд руб

Главгосэкспертиза России за девять месяцев 2016 года снизила сметную стоимость строительства на 187 миллиардов рублей, сообщил в четверг на всероссийском совещании организаций госэкспертизы глава Минстроя РФ Михаил Мень.

Главгосэкспертиза РФ за 9 месяцев снизила сметы строительства на 187 млрд руб
Изображение: http://sovetclub.ru/tim/10d34b11280ea118244c156f8d3775cf.jpg

В 2015 году в результате деятельности государственных экспертов было сэкономлено почти 500 миллиардов рублей бюджетных средств, рассказал он.

"За девять месяцев текущего года только в Главгосэкспертизе общее снижение сметной стоимости строительных объектов, финансированных с привлечением средств бюджета, составило более 187 миллиардов рублей или 18% от первоначально заявленной стоимости", — добавил Мень.

По его словам, за этот период Главгосэкспертизой было выдано 3,9 тысяч заключений.

"Общая заявленная сметная стоимость превысила 1 триллион рублей", — сообщил РИА "Новости" Мень.

Работать на Меншиковом бастионе готовы «Краски Города»

Только одна компания подала заявку на конкурс по проведению первоочередных противоаварийных мероприятий по шпицу Меншикова бастиона в Петропавловской крепости. Это петербургское ООО «Краски Города» с незначительным понижением в 39,4 млн рублей против стартовых 39,9 млн рублей.

Работать на Меншиковом бастионе готовы «Краски Города»
Изображение: http://wikitravel.org/upload/en/thumb/f/f5/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpg/1920px-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpg

Заказчик – СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга". Прием заявок, по данным сайта госзакупок, завершился 17 ноября. Договор действует 100 дней.

В обширный комплекс работ входит бурение скважин и устройство пластиковых свай, укрепление арок и контрфорсов, археологические исследования, инъектирование кирпичной кладки стен, укрепление конструкций казематов №№2 и 3, казематов аппарели, устройство покрытий из сборных железобетонных плит, усиление конструктивных элементов стальными тяжами и обоймами, и еще многое другое.

Неотложные мероприятия потребовались из-за неблагоприятного состояния кладки: ситуацию спровоцировала гидроизоляция шпица в виде бетонного перекрытия по земляной засыпке, выполненная при реставрации 1960 года. В течение последующих десятилетий кирпичная кладка разрушалась грунтовыми водами ускоренными темпами. В 2011 году институт «Спецпроектреставрация» провел обследование и историко-культурную экспертизу памятника. По итогам исследований КГИОП признал целесообразным производство работ по откопке бастиона, гидроизоляции и укреплению кладки с целью сохранения памятника.

Меншиков бастион построен в 1706-08 гг. Объем – 23 361 м3, средняя высота – 9 м, общая толщина кирпичных стен с засыпкой достигает 26 м. Стены - эскарповые с прикладом более чем на половину высоты на арочных контрфорсах с пустотами, заполненными песком, перекрытия – сводчатые, кирпичные.

автор: Зоя Шпанько