В корпусе 5 ЖК «Новое Мурино» началась регистрация собственности

В корпусе 5 жилого комплекса «Новое Мурино» ГК «ЦДС» началась регистрация прав собственности на квартиры.

В корпусе 5 ЖК «Новое Мурино» началась регистрация собственности
Изображение: http://mirndv-novoe-murino.ru/crm/files/b794923a512930fd8ce56988b4fc6a0e.jpg

Дом расположен на ул. Новая, д.11, корп.3.

ЖК «Новое Мурино»  представляет собой проект комплексного освоения, расположенный в поселке Мурино, на Новой ул., д. 7. Проект предусматривает возведение 12 кирпично-монолитных домов, рассчитанных на 6,5 тыс. квартир.

Помимо жилья на территории будут распложены два детских сада на 220 мест, среднеобразовательная школа и площадки для спорта и отдыха.

Кстати, скоро Мурино и Новое Девяткино станут одним городом, название для объединенного населенного пункта выберут в 2017 году. Застройка нового населенного пункта  продолжится, но с плотностью не более 9,9 тыс кв метров на Га. Также там продолжат строить социальные объекты.

источник: АСН-инфо

МЧС предупреждает о гололеде

Снег с дождем, ветер и гололед – такая погода ожидается в Петербурге в пятницу.

МЧС предупреждает о гололеде
Изображение: http://news.pulsportal.ru/wp-content/uploads/sites/3/2015/12/metel.jpeg

По прогнозам синоптиков, днем в городе пройдет умеренный дождь, который будет периодически сменяться мокрым снегом. Местами возможно налипание мокрого снега, гололед. Ветер южный ночью 5-10 м/с, днем 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 0...+2 гр., днем +1...+3 гр. Атмосферное давление будет понижаться.

Кстати, тепло скоро покинет город и установятся слабые морозы. Похолодание ожидается к концу следующей недели.

источник: АСН-инфо

Садовники готовятся к лету

Содержание зеленых насаждений в 4 районах города оценено в 397,8 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по благоустройству. Заявок ждут до 9 декабря, победитель определится 14 декабря 2016 года. Контракт действует в течение всего 2017 года.

Подрядчику вверяются сады и парки в Выборгском, Приморском, Курортном, и Кронштадтском районах Петербурга. В обязанности исполнителя входит профилактика и уход за зелеными насаждениями, а также элементами благоустройства, ремонт зеленых насаждений и компенсационное озеленение. В техзадании детально регламентируется размер саженцев: высота, диаметр кроны и прочие параметры. В числе представителей посадочного материала - ель канадская, корейская, сибирская, саянская, сербская, ель Энгельмана и ель Шренка, лиственницы даурская, японская, американская, сосна Банкса, реликтовая пицундская, румелийская, туя складчатая, биота восточная и прочие хвойные, пригодные для выживания в Петербурге.

Напомним: в настоящее время в Петербурге проектируется ряд новых парков, в частности, в Приморском и Пушкинском районах. Внесенные в 2015 году поправки в Генплан увеличили площадь городского озеленения на 7%.

Садовники готовятся к лету
Изображение: http://proudofukraine.com/wp-content/uploads/2015/10/ivan-franko-park-in-lviv-1024x768.jpg
источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько