Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд признал недоказуемой сумму ущерба по делу Владимира Гарюгина

Арбитражный апелляционный суд обнародовал полный текст решения об отмене требований Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга к ГУП "Петербургский метрополитен" в возмещении ущерба в бюджет города, признав сумму ущерба недоказуемой.

Суд признал недоказуемой сумму ущерба по делу  Владимира Гарюгина Суд признал недоказуемой сумму ущерба по делу Владимира Гарюгина
Суд признал недоказуемой сумму ущерба по делу Владимира Гарюгина
Источник: http://www.topclimat.ru/images/firms/works/sit/0619_4_1.jpg

Ранее сумма ущерба в 466,6 млн рублей стала поводом для возбуждения уголовного дела против главы ГУПа Владимира Гарюгина. По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская».

Как пишет «Коммерсант», данное решение отражается и на деле экс-вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, которого обвиняют в мошенничестве со средствами на строительство "Зенит-Арены". Газета со ссылкой на слова главы КСП Вадима Лопатникова отмечает, что уголовное дело Оганесяна, так же как и дело Гарюгина, было возбуждено до завершения арбитражного процесса относительно инкриминируемой фигуранту суммы ущерба.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона на Крестовском. Марат Оганесян был арестован.

источник: АСН-инфо

Банк «Уралсиб» аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»

Банк «Уралсиб» аккредитовал жилой комплекс «Шерлок Хаус» компании Glorax Development.

Банк «Уралсиб» аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус» Банк «Уралсиб» аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»
Банк «Уралсиб» аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»
Источник: http://peterburg-realtor.ru/upload/iblock/fdb/fdb5c06f59223d27c05883f0b8146ea3.jpg

Ипотека предоставляется по ставке от 11,25% годовых. Кредит выдается на срок до 30 лет, минимальный первоначальный взнос - 20% от стоимости приобретаемой квартиры.

«Шерлок Хаус» - жилой комплекс комфорт-класса, расположенный рядом со станцией метро «Удельная». Общая площадь застройки составит 7 707 кв. метров. Среди основных преимуществ объекта: удобное месторасположение в «зеленой» зоне, хорошая транспортная доступность и развитая социальная инфраструктура района.

источник: АСН-инфо