Издания

Официальная публикация

Суд признал недоказуемой сумму ущерба по делу Владимира Гарюгина

Арбитражный апелляционный суд обнародовал полный текст решения об отмене требований Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга к ГУП "Петербургский метрополитен" в возмещении ущерба в бюджет города, признав сумму ущерба недоказуемой.

Суд признал недоказуемой сумму ущерба по делу  Владимира Гарюгина
Изображение: http://www.topclimat.ru/images/firms/works/sit/0619_4_1.jpg

Ранее сумма ущерба в 466,6 млн рублей стала поводом для возбуждения уголовного дела против главы ГУПа Владимира Гарюгина. По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская».

Как пишет «Коммерсант», данное решение отражается и на деле экс-вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, которого обвиняют в мошенничестве со средствами на строительство "Зенит-Арены". Газета со ссылкой на слова главы КСП Вадима Лопатникова отмечает, что уголовное дело Оганесяна, так же как и дело Гарюгина, было возбуждено до завершения арбитражного процесса относительно инкриминируемой фигуранту суммы ущерба.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона на Крестовском. Марат Оганесян был арестован.

источник: АСН-инфо

Банк «Уралсиб» аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»

Банк «Уралсиб» аккредитовал жилой комплекс «Шерлок Хаус» компании Glorax Development.

Банк «Уралсиб» аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»
Изображение: http://peterburg-realtor.ru/upload/iblock/fdb/fdb5c06f59223d27c05883f0b8146ea3.jpg

Ипотека предоставляется по ставке от 11,25% годовых. Кредит выдается на срок до 30 лет, минимальный первоначальный взнос - 20% от стоимости приобретаемой квартиры.

«Шерлок Хаус» - жилой комплекс комфорт-класса, расположенный рядом со станцией метро «Удельная». Общая площадь застройки составит 7 707 кв. метров. Среди основных преимуществ объекта: удобное месторасположение в «зеленой» зоне, хорошая транспортная доступность и развитая социальная инфраструктура района.

источник: АСН-инфо