С петербургского «Логоса» субподрядчик взыскал 36 млн рублей за работы в Московском Кремле

 С петербургского «Логоса» субподрядчик взыскал 36 млн рублей за работы в Московском Кремле
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/80190453.5d/0_8dc31_2f4ef704_XL.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск московского ООО «Вымпел» к петербургскому ЗАО «Строительная компания «Логос». В рамках его истец взыскивал с ответчика 36 млн рублей.


Как следует из судебных документов, данная сумма является задолженностью по проведенным «Вымпелом» субподрядным работам, в рамках реконструкции объекта «Здание № 14 и хозяйственного блока в Тайницком саду Московского Кремля. Общая стоимость работ составляла 146 млн рублей. «Логос» как подрядчик оплатил их только частично.

Доказательства перечисления истцу всей суммы ответчик суду не представил. «Логос» ссылался на отсутствие обязанности оплатить выполненные работы ввиду отсутствия у него исполнительной документации. Данный довод ответчика не был поддержан судом.

Отметим, что компания «Логос» в 2009 году была генподрядчиком реставрации зданий Сената и Синода. Объем проведенных работ составлял 5 млрд рублей.

автор: Максим Еланский

Банк «Уралсиб» аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»

Банк «Уралсиб» аккредитовал жилой комплекс «Шерлок Хаус» компании Glorax Development.

Банк «Уралсиб» аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»
Изображение: http://peterburg-realtor.ru/upload/iblock/fdb/fdb5c06f59223d27c05883f0b8146ea3.jpg

Ипотека предоставляется по ставке от 11,25% годовых. Кредит выдается на срок до 30 лет, минимальный первоначальный взнос - 20% от стоимости приобретаемой квартиры.

«Шерлок Хаус» - жилой комплекс комфорт-класса, расположенный рядом со станцией метро «Удельная». Общая площадь застройки составит 7 707 кв. метров. Среди основных преимуществ объекта: удобное месторасположение в «зеленой» зоне, хорошая транспортная доступность и развитая социальная инфраструктура района.

источник: АСН-инфо

Минстрой: 27 регионов готовы к передаче проектной документации в электронном виде

Высокую степень готовности региональных органов экспертизы к переходу на электронную форму взаимодействия с заявителями демонстрируют 27 регионов России. Об этом сообщили в Минстрое.

Минстрой: 27 регионов готовы к передаче проектной документации в электронном виде
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/2bb/img_6838.jpg

Как отметил замглавы ведомства Хамит Мавлияров, с 1 января все регионы должны в обязательном порядке организовать подачу проектной документации в электронном виде. «Исходя из представленных регионами информации, в целом можно отметить положительную динамику в подготовке к осуществлению госэкспертизы в электронном виде в регионах. В тоже время ряд регионов демонстрирует слабую динамику», - отметил Хамит Мавлияров.

Лидером среди федеральных округов остается Уральский федеральный округ, степень готовности которого оценивается на уровне 80,6%. Готовность Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского и Сибирского федеральных округов находится в пределах 52-68%. Наименьшую степень готовности демонстрирует Дальневосточный федеральный округ (37,0%).

Первую позицию в рейтинге занимает организация города Москвы, которая осуществляет оказание услуги по проведению госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде с 1 октября 2013 года.

О выполнении всего перечня мероприятий заявляют также региональные органы экспертизы Петербурга, Новгородской и Калининградской областей.

В двух организациях (Магаданской области и Еврейской автономной области) уровень готовности оценен как чрезвычайно низкий. Аутсайдером является региональная экспертная организация Забайкальского края, которой не выполнено ни одного из мероприятий, направленных на подготовку к оказанию услуг государственной экспертизы в электронном виде.

Замминистра Хамит Мавлияров призвал регионы с низким уровнем готовности усилить работу в данном направлении и к 12 декабря на очередном селекторном совещании отчитаться о своей готовности. «По итогам селекторного совещания будем решать, как быть со статусом той или иной экспертизы», - подчеркнул Хамит Мавлияров.

источник: АСН-инфо