С петербургского «Логоса» субподрядчик взыскал 36 млн рублей за работы в Московском Кремле

 С петербургского «Логоса» субподрядчик взыскал 36 млн рублей за работы в Московском Кремле
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/80190453.5d/0_8dc31_2f4ef704_XL.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск московского ООО «Вымпел» к петербургскому ЗАО «Строительная компания «Логос». В рамках его истец взыскивал с ответчика 36 млн рублей.


Как следует из судебных документов, данная сумма является задолженностью по проведенным «Вымпелом» субподрядным работам, в рамках реконструкции объекта «Здание № 14 и хозяйственного блока в Тайницком саду Московского Кремля. Общая стоимость работ составляла 146 млн рублей. «Логос» как подрядчик оплатил их только частично.

Доказательства перечисления истцу всей суммы ответчик суду не представил. «Логос» ссылался на отсутствие обязанности оплатить выполненные работы ввиду отсутствия у него исполнительной документации. Данный довод ответчика не был поддержан судом.

Отметим, что компания «Логос» в 2009 году была генподрядчиком реставрации зданий Сената и Синода. Объем проведенных работ составлял 5 млрд рублей.

автор: Максим Еланский

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.