Официальная публикация

Смольный хочет сэкономить на «Невской ратуше»

 Смольный хочет сэкономить на «Невской ратуше»
Изображение: Никита Крючков

Власти Петербурга намерены потратить на покупку помещений в бизнес-центре "Невская ратуша" в 2017 году 3 млрд рублей вместо 5 млрд. Об этом было сообщено в понедельник на совещании в Бюджетно-финансовом комитете городского парламента.


Предложение содержится в поправке губернатора Георгия Полтавченко к бюджету, пишет «ДП». Изначально на выкуп помещений в "Невской Ратуше" в бюджете резервировали 5 млрд рублей. Таким образом, после решения о сокращении трат, на первую выплату инвестору в 2017 году останется 3 млрд рублей. Пока окончательное соглашение с инвестором не подписано, но Смольный настаивает на рассрочке платежей в течение 10 лет.

Напомним, ранее чиновники Петербурга сообщали, что из-за финансовых трудностей готовы отказаться от переезда в построенный для них корпус в деловом центре «Невская ратуша».

В Ленобласти создадут нефтехимический кластер

В Ленобласти создадут нефтехимический кластер
Изображение: http://www.simplexnn.ru/file/0007/3859/foto_4_big.jpg

Предприятия нефтехимической промышленности Ленинградской области объединятся в кластер для повышения экспортного потенциала. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.


Как ожидается, в объединение войдут крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса страны, работающие в регионе: «Новатэк Усть-Луга», «КИНЕФ», «Метахим», «Газпром СПГ». К ним присоединятся ведущие компании, осуществляющие переработку сырья: «Полипласт», «Шнайдер», «Интерфилл», «Химик», «Завод Буревестник».

На первом этапе в создании кластера принимают участие 15 компаний, представляющих, помимо производителей и переработчиков сырья, промышленные территории, предназначенные для развития нефтехимпредприятий, а также образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой кадров для отрасли и выполняющие НИОКР.