Кабмин будет субсидировать процентную ставку для концессионеров в сфере ЖКХ

Правительство России намерено субсидировать на уровне 5% процентную ставку для компаний-концессионеров, занимающихся проектами по управлению многоквартирными домами, заявил министр ЖКХ Михаил Мень.

Кабмин будет субсидировать процентную ставку для концессионеров в сфере ЖКХ
Изображение: http://www.mvestnik.ru/mvfoto/2016/05/26/%D0%B6%D0%BA%D1%851.jpg

«На это у нас есть средства порядка 5 млрд руб. Мы посчитали так, что эти средства сравнительно небольшие и прямыми субсидиями они не сработают на всю страну, а для субсидирования процентной ставки -сумма существенная», - цитирует Меня ИА «Интерфакс».

По словам министра, воспользоваться субсидированием процентной ставки концессионеры смогут уже в следующем году.

Кстати, средняя стоимость концессионного проекта в сфере ЖКХ в России составляет свыше 150 миллионов рублей,  ранее сообщал председатель совета ассоциации участников государственно-частного партнерства "Центр развития ГЧП" Павел Селезнев.

О том, что до 80% коммунальной инфраструктуры могут передать в концессию частным инвесторам к 2020 году, заявлял замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. "Это одна из наших приоритетных целей, поставленная при поддержке президента РФ", — сказал он.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.