Путепровод на трассе «Сортавала» отремонтируют за 1,1 млрд

Реконструкция путепровода на автодороге А-121 "Сортавала" оценена в 1 млрд 172 млн рублей.

Путепровод на трассе «Сортавала» отремонтируют за 1,1 млрд
Изображение: http://lenobl.ru/Pictures/photoarch/real/140714880301.jpg

Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 12 декабря 2016 года, итоги подведут в тот же день. Контракт заключается до декабря 2018 года.

Предмет контракта, признанный ремонтонепригодным, расположен на 105 км магистрали над железнодорожной однопуткой Отрадное-Мюллюпельто. Ближайшие населенные пункты – поселок при станции Отрадное, поселки Плодовое и Тракторное. Дорога в этом месте отнесена к 2 категории. Длина моста – 53 м, ширина – 10 м. Подмостовой габарит – 7 м. После реконструкции длина и ширина вырастут до 78 м и 15 м соответственно, а на самом путепроводе установят шумозащитный экран из поликарбоната. В обязанности подрядчика водит и разработка рабочей документации: фактически термин «ремонтонепригодный» означает создание нового проекта. Одновременно объявлено и о поиске подрядчика на строительный контроль за реконструкцией автодорожного моста. Начальная цена торгов – 18,8 млн рублей.

Существующий мост построен в 1969 году. Перекрывает железную дорогу балочным разрезным бездиафрагменным пролетным строением постоянной высоты. Блоки пролетного строения выполнены по типовому проекту Союздорпроекта от 1962 года. Износ сооружений - 36,1%. Путепровод не соответствует категории дороги по габаритам и испытываемым нагрузкам. Состояние мостового полотна – неудовлетворительное, разрушены гидроизоляция и деформационные швы.

Напомним: в последний раз ремонтонепригодным был признан мост через Волхов на трассе «Кола». В ноябре 2016 года победу в конкурсе с ограниченным участием на право реконструкции одержала петербургская компания «Техносфера» с ценой 1 млрд 587 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.