Объявлен новый тендер на реконструкцию паромного терминала в Балтийске

В Калининградской области снова ищут подрядчика на реконструкцию причала в составе грузопассажирского автопаромного терминала в Балтийске.

Объявлен новый тендер на реконструкцию паромного терминала в Балтийске
Изображение: http://flagmanshipping.com/sites/default/files/sea_partner.jpg

Начальная цена запроса предложений, как и прежде - 159 млн рублей. Заказчик - ФГУП «Росморпорт». Заявки принимают до 30 ноября, победителя определят в Калининграде 15 декабря 2016 года. Договор заключается на один год. Предыдущую процедуру, объявленную 3 ноября, сам заказчик отменил уже 17 ноября 2016 года «в связи с необходимостью корректировки документации». Цена вопроса, сроки реализации проекта и формат закупки в новом тендере не изменились. На момент отмены в числе претендентов значилось ООО "Балтийская стивидорная компания" с ценой, равной стартовой.

Причал с двумя пандусами общей длиной 260 м предназначен для приема паромов и судов типа Ро-Ро и расположен в бассейне №3 Калининградского (Вислинского) залива. Вислинский залив, частью акватории которого является Калининградский залив, представляет собой узкую и длинную мелководную лагуну, отделенную от Балтийского моря узкой песчаной косой протяженностью около 50 км. Вдоль северного берега Калининградского залива проходит морской канал - искусственное гидротехническое сооружение для прохода судов в порт Калининград. Основные сооружения бассейна №3 включают площадку МО РФ, берегоукрепление северного побережья, недостроенный причал №80, две группы палов из железобетонных массивов-гигантов, сооружения грузопассажирского автопаромного терминала - причалы №№1 и 2.

Предмет контракта, причал №2, построен в 2004 году. Представляет собой заанкеренный больверк с монолитным железобетонным оголовком. Съездовая часть пандуса – свайный ростверк с монолитным железобетонным верхним строением. Причал оборудован швартовными тумбами и рымами, отбойниками из резиновых труб, проложен железнодорожный путь. Как следует из техзадания, увеличение длины причала не требуется. Планируется устройство пути для контейнерных перегружателей длиной 180 м на свайном основании из металлических свай-оболочек на глубину 25 м, для чего придется частично разобрать каменную призму, железобетонную платформу и деревянные сваи лицевой стенки. Также следует заменить покрытие причала, демонтировать существующие отбойники и установить взамен вращающееся отбойное устройство.

Реконструкция причала проводится в рамках развития грузопассажирского автопаромного и железнодорожного паромного терминалов в Балтийске, включая строительство и последующую эксплуатацию контейнерного терминала пропускной способностью 300 тыс. TEU в год.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.