Компания пожаловалась в ФАС на конкурс комитета по строительству

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Монолит «М» на действия комитета по строительству при проведении конкурса на выполнение работ по проектированию здания детского сада в Пушкине. Начальная (максимальная) цена контракта более 20 млн. руб.

Компания пожаловалась в ФАС на конкурс комитета по строительству
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/v-novosibirske-deti-poshli-v-sad/QXOljw---Nq296NkXVHOMjlXQ1dcRvw/3_jpg.jpg

Заявитель в своей жалобе указывает на то, что заявка организации была отклонена неправомерно. Основанием для отклонения послужило отсутствие 21-го листа заявки (девятая страница Устава «Монолит «М»). По словам представителей заявителей, все страницы в заявке пронумерованы и  прошиты, таким образом, исчезновение одной страницы можно объяснить только нечистоплотными действиями заказчика, который, по всей вероятности, просто ее удалил.

В свою очередь представитель Комитета по строительству утверждал, что указанных страниц действительно не было, потому что заявитель, по всей видимости, проявил невнимательность и не доложил этот материал. Заслушав представителей сторон и исходя из принципа презумпции невиновности, в данном случае невиновности Комитета по строительству, комиссия антимонопольного органа признала жалобу ООО «Монолит «М» необоснованной.

По окончании заседания комиссии руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров пояснил решение представителям заявителя и ответчика:

«Доказать, что страница была вырвана Комитетом, мы не можем, как доказать и то, что в документацию ее забыл вложить заявитель. В то же время, хочу обратить внимание заказчика, что если такие жалобы повторятся, то мы, более тщательно будем проверять такие закупки.

Этот случай еще раз подтверждает позицию ФАС России о необходимости скорейшего принятия законодательных актов о проведении конкурсов в электронном виде».

Отметим, что на конкурс было подано пять заявок, два участника допущено. Победителем признано АО «Ленпромтранспроект», с минимальным понижением цены до 19 млн. руб., а «Монолит «М» предлагал спроектировать детсад за сумму вдвое меньше, чем у победителя.

источник: АСН-инфо

«Райффайзенбанк» аккредитовал ЖК "Шуваловский дуэт"

«Райффайзенбанк» аккредитовал по программе "Ипотека с государственной поддержкой" жилой комплекс "Шуваловский дуэт".

«Райффайзенбанк» аккредитовал ЖК
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/542e892c46f0d.jpg

Как сообщили в ГК «Прок», приобрести квартиру в комплексе можно по ставке 11,5% годовых в рублях. Максимальный срок кредита – 25 лет, банк предоставит в ипотеку до 8 млн рублей.

Напомним, что комплекс возводится компанией в пос. Парголово, на Ольгинской дор, уч. 7. Высота комплекса комфорт – класса составит 25 этажей, квартир в ЖК будет 1380, от студий до трехкомнатных площадью от 28 до 75 кв.м. Предусмотрен паркинг на 608 мест. Сдача объекта запланирована на конец 2018 года.

Подстанцию «Васкелово» реконструируют за 90,4 млн рублей

Реконструкция подстанции ПС 35/10кВ №620 «Васкелово» обойдется в 90,4 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Заявок ждут до 14 декабря, подведение итогов состоится 20 декабря 2016 года. Контракт заключается сроком на один год.

После реконструкции мощность двух силовых трансформаторов должна вырасти с 6,3 и 10 МВА до 16 МВА каждый. В обязанности подрядчика входит демонтаж старых трансформаторов, маслочаш, маслостоков, строительство маслосборных чаш и систем маслостоков, восстановление контуров заземления, реконструкция ячеек, монтаж новых трансформаторов, прокладка кабелей и многое другое, в финале – испытания и пусконаладка. Реконструкция ведется в условиях действующей подстанции, вблизи оборудования, находящегося под высоким напряжением.

Не так давно подстанция "Васкелово" обеспечила дополнительной мощностью в 102 кВТ садоводство «Застава Коробицына» в массиве Пески Приозерского района. Специалисты подключили к электропитанию 123 дома, магазин, и насосную станцию, проложив сети 10 кв. Также недавно ПАО «Ленэнерго» приступило к модернизации подстанции 35 кВ №18 «Кейкино» в Кингисеппском районе, построенной еще в 1977 году.

Подстанцию «Васкелово» реконструируют за 90,4 млн рублей
Изображение: http://energy.s-kon.ru/wp-content/uploads/2016/10/PS.jpg