В Петербурге снесут два самостроя

Судебная практика заключения мировых соглашений по «самостроям» не всегда заканчивается в пользу ответчика, отмечают в Госстройнадзоре.

В Петербурге снесут два самостроя
Изображение: http://severnoebutovomedia.ru/upload/iblock/429/429d4d98fd76e55258148fe5a8d7b6ab.jpg

Так, объект в Зеленогорске на улице Малинной (дом 1а литера А) подйет под снос - соответствующее решение суд вынес на минувшей неделе. Еще по одному объекту, на Большом Сампсониевском проспекте, дом 31, литера А, Госстройнадзор готовит обращение в суд о возбуждении исполнительного производства .

В то же время мировых соглашения по «самостроям» были исполнены: владелец индивидуального жилого дома в поселке Лахта, на Гартнеровском переулке, устранил нарушения градостроительного регламента по высоте постройки, а застройщик объекта в Зеленогорске на улице Малинной дом 1 литера А выполнил условия мирового соглашения и получил разрешение на строительство.  

У ответчиков по трем мировым соглашениям еще есть время на исполнение требований закона. Это объекты по следующим адресам: улица Воскова, дом 18, литера А; Петроградская набережная, 38 и улица Репнинская, дом 7, литера А (юго-западнее пересечения с Ладожским направлением ж.д.).

«Стоит отметить, что мировые соглашения – это не амнистия и не легализация самовольных построек, это утвержденный судом порядок добровольного устранения градостроительных нарушений. Судебная практика Госстройнадзора показывает, что не все мировые соглашения заканчиваются «миром»» - добавили в ведомстве.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.