Шувалов: Ипотека будет развиваться

Пузырей на рынке ипотечного кредитования РФ сейчас нет, а ситуация в 2017 году будет развиваться лучше, чем в 2016 году, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Шувалов: Ипотека будет развиваться
Изображение: http://www.spainbuyingguide.com/_assets/media/media/mortgage.jpg

«Мы ожидаем, что ипотека будет развиваться даже лучше в 2017 году, чем в 2016. Поэтому подтверждаю: пузыря нет, мы не наблюдаем его создание. Ипотека становится и должна становиться более доступной», - цитирует Шувалова РИА «Новости».

Кстати, замминистра финансов РФ Алексей Моисеев не исключил того, что программа господдержки ипотеки может возобновиться в случае роста ставок.

"Если через какое-то время ипотека опять подорожает, то программа может возобновиться. Пока же она свою роль сыграла", —  об этом он сообщил в интервью "Комсомольской правде".

источник: АСН-инфо

Путин предложил создать карту незаконных свалок

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости улучшения экологической ситуации в стране и ликвидации в этой связи крупных залежей мусора, а также предложил с привлечением общественности составить карту незаконных мусорных свалок.

Путин предложил создать карту незаконных свалок
Изображение: http://svopi.ru/uploads/posts/2015-09/1443355278_1.jpg

"В первую очередь, нужно разобраться с накопленными отходами, ликвидировать более крупные залежи мусора, которые в прямом смысле слова отравляют людям жизнь", — сказал В.Путин.

По его словам, сегодня в России "накоплено около 100 млрд тонн бытовых и производственных отходов, которые занимают порядка 4 млн га". Как отметил президент, "важно создать карту мусорных свалок, в особенности незаконных и привлечь к этой работе общественность, сделать так, чтобы каждый желающий мог не только сообщать о незаконной свалке, но и обратиться за проведением соответствующей проверки", пишет "Интерфакс".

Кстати, правительством РФ подписано постановление, устанавливающее порядок обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Документ утверждает порядок сбора, перевозки, хранения и утилизации отходов. Также он предусматривает форму типового договора на оказание услуг по обращению с такими отходами.

Подведены итоги конкурсов на подключение М-11 к Софийской

Петербургская компания «Зеленый Город» вышла победителем в двух конкурсах на участие в подключении строящейся платной магистрали М-11 к Софийской улице.

Подведены итоги конкурсов на подключение М-11 к Софийской
Изображение: http://www.kupsilla.ru/sofia2/33_2.jpg

Подрядчику предстоит построить автодорогу с путепроводом над скоростной трассой. Итоговая цена сооружения дороги – 170,2 млн рублей, путепровода – 128,4 млн рублей. Начальные цифры, по данным сайта госзакупок, составляли соответственно 171,4 и 129,3 млн рублей. Заказчик – ГК «Российские автомобильные дороги». Контракт заключается до 28 февраля 2018 года.

Путепровод запроектирован в составе автодороги, призванной подключить М-11 к улично-дорожной сети Петербурга. Трасса протяженностью 2,4 км пройдет от пункта взимания платы, по путепроводу пересечет М-11, далее по полям совхоза “Детскосельский”, по путепроводу через автодорогу М-10 “Россия”, на северо-восток до подъема на эстакаду на примыкании к продолжению Софийской улицы. Проект автодороги увязан с планировочными решениями логистического комплекса ЗАО «Логопарк Колпино» в границах Московского и Колпинского шоссе. Для подходок к комплексу предусмотрен левоповоротный съезд с магистрали. Также учтены интересы проектируемой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Санкт-Петербург.

Первоначально проектируемая автодорога, проходящая по Пушкинскому району, планировалась к строительству в рамках 2 очереди. Однако, «в связи с изменившейся транспортно-экономической ситуацией в Петербурге возникла необходимость в подключении улично-дорожной сети Петербурга (продолжение Софийской ул.) к скоростной автомобильной дороге Москва-Санкт-Петербург с устройством транспортных развязок в самое ближайшее время», говорится в пояснительной записке к проекту.

В составе автодороги запроектированы 3 транспортные развязки в разных уровнях: N1 у пункта взимания платы проектируемой М-11, N2 на пересечении с автодорогой М-10 “Россия”, N3 на примыкании к продолжению Софийской улицы до Заводского проспекта. На всем протяжении трасса проходит по насыпям высотой до 10 м и практически представляет собой путепроводы, соединяемые отрезками проезжей части. Глубины слабых грунтов на М-11 в основном составляют 7-8 м, но в районе пересечения с Московским шоссе достигают 17,5 м. Удаление слабых грунтов было признано нецелесообразным, поэтому для сооружения земляного полотна проектировщики решили создать свайные поля с использованием геосинтетики.

автор: Зоя Шпанько