Содержание Ладожского моста оценено в 25 млн рублей

На содержание Ладожского моста через Неву на трассе Р-21 "Кола" могут потратить до 25,3 млн рублей.

Содержание Ладожского моста оценено в 25 млн рублей
Изображение: http://eurotransstroy.ru/attachments/90/1.jpg

Такова начальная цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 12 декабря, аукцион состоится 16 декабря 2016 года. Договор действует до июня 2018 года.

Как следует из техзадания, содержанию подлежат автоматическая система обеспечения противогололёдной обстановки и автоматизированные системы разводного пролета. Содержание противогололёдной системы предполагает регулярные осмотры и техническое обслуживание оборудования - метеостанции, датчиков, насосной станции, магистрального трубопровода с блоками дорожных головок, кабелей питания и управления, подготовку оборудования к зиме, поверку приборов, закупку реагентов и многое другое.

В рамках обслуживания разводного пролета запланированы подготовка моста к навигации, осмотр технологических узлов, проверка всех систем, включая телемеханику, обновление программного обеспечения. Напомним, последний раз аукцион на содержание мостов на трассе «Кола» объявлялся в середине ноября 2016 года. Тогда цена вопроса составила 5 млн рублей.

Ладожский мост, первый по течению Невы, расположен в 6 км от ее истока рядом с деревней Марьино Кировского района на 40 км автодороги «Кола». Построен в 1978-83 гг. Четыре из девяти пролетов перекрыты железобетонными разрезными балками, четыре русловых — неразрезной стальной балкой со сплошной стенкой, параллельными поясами и ортотропной плитой проезжей части, один — раскрывающимся однокрылым пролётным строением. Опоры – железобетон, облицованный гранитом. Подмостовой габарит – 14,5 метр, протяженность - 655 м. Опоры освещения символизируют связь времён и войн: они заострены, подобно копейным навершиям, кожухи светильников выполнены в форме наискось срезанных снарядных гильз.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Новый гипермаркет «К-раута» на Парнасе откроется весной

Наш магазин «К-раута» откроется весной 2017 года в жилом районе Санкт-Петербурга, недалеко от станции метро «Парнас». Об этом сообщил генеральный директор «К-раута» Тараев Артём.

Новый гипермаркет «К-раута» на Парнасе откроется весной
Изображение: http://event-map.ru/sites/default/files/event/2016/02/5bd24b1fe0527063dd56.jpg

В следующие несколько месяцев на строительной площадке нового магазина «К-раута» будут проводиться работы по внутреннему оборудованию торговой площади: строительству внутренних помещений, прокладке внутренних инженерных коммуникаций, а также завершатся работы по монтажу наружных фасадов будущего гипермаркета. После чего будут проведены работы по оснащению торгового зала и приданию ему стилистики, характерной для всех магазинов сети.

Первый гипермаркет «К-раута» в России был открыт в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге. На данный момент «K-раута» представлена сетью из 13 магазинов, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве, Туле, Калуге и Ярославле.

 «К-раута» является частью финского концерна KESKO.

 

Банк «Россия» аккредитовал два корпуса ЖК «Московские ворота»

Банк «Россия» аккредитовал корпуса 5 и 6 ЖК «Московские ворота», который "ЛенСпецСМУ" возводит в Московском районе Петербурга.

Банк «Россия» аккредитовал два корпуса ЖК «Московские ворота»
Изображение: http://www.restate.ru/attachment/4e422ed2e7a7aba22683409f21d094a711fec6ad/unnamed.jpg

Квартиры в корпусах комплекса можно приобрести по ставке от 10,60% годовых. Минимальный первоначальный взнос  ̶  от 20% стоимости квартиры. Лимит кредита  ̶  до 8 млн рублей. Кредит предоставляется на срок до 25 лет.

В компании добавили, что корпуса 5 и 6 жилого комплекса «Московские ворота» планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2017 года.

Добавим,  что южная локация Петербурга считается одной из самых привлекательных для девелоперов.

Территория застраивается объектами жилья как комфорт-, так и эконом-класса, в пригородной зоне возводится множество малоэтажных комплексов.