Издания

Официальная публикация

Сбербанк намерен продать часть «Метрики»

Сбербанк намерен продать часть «Метрики»
Изображение: http://www.cre.ru/site_upload/news/big/1465980846_metrika.jpg

Сбербанк планирует продать участок "Метрики" на Пулковском шоссе, чтобы вернуть 713 млн рублей, которые задолжал ему бывший собственник торговой сети. Электронный аукцион по продаже прав требований по кредитным договорам между Сбербанком и ООО "Стройформат", компании группы "Метрика", назначен на 23 декабря.


Двухэтажное здание строительного гипермаркета "Метрика" площадью 14,4 тыс. м2 с двумя земельными участками площадью 0,2 и 4,7 га и земельный участок площадью 4,9 га были залогом по кредиту Сбербанка. Сбербанк оценивает рыночную стоимость актива в 900 млн рублей, пишет «ДП».

Напомним, в сентябре РАД отменил аукцион по продаже гипермаркета «Метрика» на Пулковском шоссе, которые должны были состояться сегодня. Распоряжение об отмене торгов дали новые собственники управляющей торговой сетью «Корпорации СБР».

Совет Федерации одобрил законопроект по ужесточению требований к газовой безопасности

Совет Федерации одобрил законопроект по ужесточению требований к газовой безопасности

Совет Федерации РФ одобрил законопроект Минстроя РФ о мерах повышения газовой безопасности. В соответствии с ним вводится ответственность за нарушение правил газовой безопасности, и расширяет ответственность за нарушение порядка обслуживания домов.


Например, штраф за нарушение работоспособности вентиляционных шахт, который сейчас составляет всего 1000 рублей, планируется увеличить: максимальный размер штрафа для юридических лиц вырастет в 100 раз, а если нарушение привело (или могло привести) к аварии или возникновению непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, то штраф составит до 400 тыс. рублей. Максимальный размер штрафа для граждан составит 5 тыс. рублей.

 Напомним, органам Госжилнадзора дано поручение совместно с Ростехнадзором в срок до 5 декабря провести проверку соблюдения установленных требований по содержанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в том числе, в части наличия у лиц, отвечающих за управление многоквартирными домами, заключенных договоров на обслуживание и содержание внутридомового газового оборудования.