Издания

Официальная публикация

В РФ может появиться рынок профессиональных управдомов

В России может появиться институт профессиональных управдомов, которых будет нанимать жители для управления домами.

В РФ может появиться  рынок профессиональных управдомов
Изображение: http://vps-1023458-4779.host4g.ru/upload/medialibrary/34c/0462d263073579b49c1dcd1f44795cab.jpg

Законопроект, предусматривающий внесение соответствующих изменений в Жилищный Кодекс РФ, разработан Минстроем России. Об этом сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис.

Согласно законопроекту, собственники могут получить право на общем собрании жильцов принять решение о найме по трудовому контракту ответственного за управление домом и делегировании ему полномочий председателя товарищества собственников жилья (или жилищного строительного кооператива).

«Сегодня многие собственники готовы самостоятельно управлять своим домом, но часто их страшит значительный объем «текущей» и бумажной работы – как правило, она отнимает достаточно много времени и требует специальных знаний. Возможность поручить эту часть функций наемному менеджеру поможет изменить ландшафт рынка управления жильем, увеличив активность собственников и сделав его более привлекательным для молодых профессионалов, а значит – повысить качество и эффективность управления многоквартирными домами», - прокомментировал Андрей Чибис.

источник: АСН-инфо

Суд приговорил самострой на Фонтанке к сносу

Дзержинский районный суд удовлетворил иск Госстройнадзора Петербурга и обязал владельца трех квартир на Фонтанке, 22, литера Б снести незаконную надстройку.

Суд приговорил самострой на Фонтанке к сносу
Изображение: http://img.tourister.ru/files/6/0/9/6/5/4/7/original.jpg

Госстройнадзор Петербурга по обращению городской прокуратуры выявил факт незаконной реконструкции здания на набережной реки Фонтанки – велись работы по возведению дополнительного 3-го этажа из газобетона. Соответствующего разрешения и проектной документации на работы не выдавалось.

На основании полученных в ходе проверки результатов Госстройнадзор Петербурга обратился в Дзержинский районный суд с иском о сносе объекта самовольного строительства, который был удовлетворен.

источник: АСН-инфо