Содержание дворов Гатчины обойдется в 30 млн

Объявлен аукцион на содержание дворов и внутриквартальных проездов города Гатчины. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 30 млн рублей.

Содержание дворов Гатчины обойдется в 30 млн
Изображение: http://u3.s.prochepetsk.ru/userfiles/picitem/img-20150116131909-285.jpg

Заявки принимают до 17 декабря, торги состоятся 20 декабря 2016 года. Заказчик – администрация Гатчинского района Ленинградской области. Период содержания – до сентября 2017 года.

В обязательства контракта входит ручная и механизированная уборка дворов зимой и летом, уборка и погрузка снега и подметание в дни без снегопада, обработка территорий противогололедными материалами, подметание и уборка мусора, в том числе с газонов, поливка проездов и газонов, выкашивание газонов. Также подрядчик обязан следить за техническим состоянием оборудования детских игровых и спортивных площадок на предмет его безопасности.

Напомним: в последнее время Гатчина уже традиционно является объектом приложения усилий в сфере городского хозяйства. Администрация района выдвинула сразу несколько проектов на конкурс благоустройства общественных пространств, реставрируются памятники в Приоратском и Дворцовом парках, реконструируются автодорожные подходы, строятся инженерные сети.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Путин разрешил регионам пересматривать кадастровую оценку недвижимости

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о праве регионов соблюдать или отменить мораторий на изменение кадастровой оценки недвижимости до 2020 года.

 Путин разрешил регионам пересматривать кадастровую оценку недвижимости
Изображение: http://juresovet.ru/wp-content/uploads/2016/03/yfkju-yf-bveotcndj-abpbxtcrb-kbw.jpg

Установленный мораторий на кадастровую оценку недвижимости не будет применяться в обязательном порядке, но решение о его введении может быть принято высшим исполнительным органом власти субъектов страны. Субъект сможет сохранить на период с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года кадастровую оценку, которая действовала на 1 января 2014 года.

Региональные власти должны в срок до 20 декабря 2016 года принять решение о моратории и сообщить о нем в Росреестр.

Напомним, закон "О государственной кадастровой оценке" вступил в силу 3 июля 2016 года. Параллельно с этим Госдума приняла закон, вводящий мораторий на изменение кадастровой стоимости при взимании платы за землю (процент от кадастровой стоимости) во всех ее возможных формах. Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года. При этом от кадастровой стоимости будет зависеть налог на жилье, а он, скорее всего, вырастет.

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньшин ранее заявлял, что регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис.

Долгострой СК «Импульс» готов к заключительным проверкам

Жилой комплекс «Кристалл-Полюстрово», который достраивает себя ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», готов к итоговой проверке специалистами Госстройнадзора.

Долгострой СК «Импульс» готов к заключительным проверкам
Изображение: http://stroykanovo.ru/wp-content/uploads/2016/02/Kristall_Polustrovo.jpg

В настоящее время комплекс, расположенный на ул. Маршала Тухачевского, между домами № 27-2 и 17, находится в высокой степени готовности. Он подключен централизованному теплоснабжению, завершается монтаж лифтового оборудования, выполняется отделка фасада и благоустройство территории.

Напомним, ЖК обещают достроить в текущем месяце.

Первоначальный застройщик жилого комплекса - СК «Импульс» планировал сдать объект в 2006 году, однако стройка была остановлена, и только после вмешательства комитета по строительству в 2014 году и привлечения ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» работы по строительству объекта были возобновлены.