Долгострой СК «Импульс» готов к заключительным проверкам

Жилой комплекс «Кристалл-Полюстрово», который достраивает себя ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», готов к итоговой проверке специалистами Госстройнадзора.

Долгострой СК «Импульс» готов к заключительным проверкам
Изображение: http://stroykanovo.ru/wp-content/uploads/2016/02/Kristall_Polustrovo.jpg

В настоящее время комплекс, расположенный на ул. Маршала Тухачевского, между домами № 27-2 и 17, находится в высокой степени готовности. Он подключен централизованному теплоснабжению, завершается монтаж лифтового оборудования, выполняется отделка фасада и благоустройство территории.

Напомним, ЖК обещают достроить в текущем месяце.

Первоначальный застройщик жилого комплекса - СК «Импульс» планировал сдать объект в 2006 году, однако стройка была остановлена, и только после вмешательства комитета по строительству в 2014 году и привлечения ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» работы по строительству объекта были возобновлены.

источник: АСН-инфо

В Московском районе посветлеет к осени

Освещение квартала №5 в Московском районе реконструируют за 135,8 млн рублей.

В Московском районе посветлеет к осени
Изображение: http://www.rusest.com/upload/iblock/302/3026d3b5d03e7be235e71eb74831d913.jpg

Такова начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГУП "Ленсвет". Прием заявок завершится 22 декабря, торги состоятся 29 декабря 2016 года. Контракт заключается до 31 августа 2017 года.

Фронт работ в Московском районе ограничен проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов и улицами Бассейной и Типанова. Общее количество проектируемых опор – 815, светильников – 1070. Предстоит проложить 13 км кабеля и протянуть столько же проводов. Средний шаг расстановки опор – 25 м. Управлять освещением, как и во всем городе, будет АСУНО «Аврора». Напомним: ранее уже было объявлено о поиске подрядчика на освещение квартала №3 Васильевского острова.

 

автор: Зоя Шпанько

Апартаменты стали интересны семьям с детьми

В Петербурге вырос спрос на апартаменты со стороны семей с детьми, однако доля "апартов" с детской инфраструктурой на рынке небольшая – не более 30%.

Апартаменты стали интересны семьям с детьми
Изображение: http://coolchicliving.com/content/images/2014/Nov/432-master-bedroom-1.jpg

Но девелоперы, на волне спроса, формируют пул арендаторов коммерческих помещений таким образом, чтобы среди них обязательно был детский сад или детский досуговый центр. Другие создают такую инфраструктуру за свой счет. «Как правило, детские центры есть в составе МФК, где представлены разные виды недвижимости, в том числе и жилая", — говорит директор по развитию ХК "Аквилон инвест" Виталий Коробов, пишет «ДП».

Как сообщалось ранее, предложение на рынке апартаментов Петербурга формируют 16 проектов. Из них 60% относятся к бизнес-классу. Часть проектов предлагают купить «апарты» в собственность. По данным NAI Becar, в III квартале 2016 года количество апартаментов, продаваемых для жизни, более чем вдвое превышает категорию сдаваемых в аренду. Спрос на апартаменты растет и объясняется тем, что стоят они на 10-20% ниже, чем жилье того же класса в соседних жилых комплексах. А доходность апартаментов в среднем в два раза выше, чем у обычной квартиры. Она варьируется от 12 до 15% годовых. В особенно удачных проектах – до 20%.