Здание Биржи в Петербурге станет «образцовым музеем»

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что реставрация здания Биржи будет выполнена к 2020-2021 годам.

Здание Биржи в Петербурге станет «образцовым музеем»
Изображение: http://img-c.photosight.ru/25d/4309227_large.jpg

"Торопиться мы не будем, нам нужно сделать образцовый музей. Мы не торопились с Главным штабом и получили образцовый проект", — сообщил он.

По словам Пиотровского, в настоящее время ведется детальное обсуждение проекта, «здание сложное, а проект крайне важный. Идет нормальная работа. Срок (открытия Музея геральдики) — 2020-2021 годы", — сказал Пиотровский, пишет «Интерфакс».

Как сообщалось, усиление фундаментов здания Биржи станет первоочередной работой по восстановлению архитектурного памятника. Усиление фундаментов должно быть завершено в течение семи месяцев с начала работ по контракту.

Биржа на Васильевском острове построена в 1805-16 гг. по проекту Тома де Томона. С 1939 по 2011 годы в здании существовал Центральный военно-морской музей. Сейчас Биржа передана Государственному Эрмитажу для создания Музея геральдики и Зала церемоний. Предполагалось, что  музей может открыться в 2019 году.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.