Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Здание Биржи в Петербурге станет «образцовым музеем»

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что реставрация здания Биржи будет выполнена к 2020-2021 годам.

Здание Биржи в Петербурге  станет «образцовым музеем»
Изображение: http://img-c.photosight.ru/25d/4309227_large.jpg

"Торопиться мы не будем, нам нужно сделать образцовый музей. Мы не торопились с Главным штабом и получили образцовый проект", — сообщил он.

По словам Пиотровского, в настоящее время ведется детальное обсуждение проекта, «здание сложное, а проект крайне важный. Идет нормальная работа. Срок (открытия Музея геральдики) — 2020-2021 годы", — сказал Пиотровский, пишет «Интерфакс».

Как сообщалось, усиление фундаментов здания Биржи станет первоочередной работой по восстановлению архитектурного памятника. Усиление фундаментов должно быть завершено в течение семи месяцев с начала работ по контракту.

Биржа на Васильевском острове построена в 1805-16 гг. по проекту Тома де Томона. С 1939 по 2011 годы в здании существовал Центральный военно-морской музей. Сейчас Биржа передана Государственному Эрмитажу для создания Музея геральдики и Зала церемоний. Предполагалось, что  музей может открыться в 2019 году.

источник: АСН-инфо

«Ленптицепром» через суд переоформил аренду 120 га земли под Петергофом

 «Ленптицепром» через суд переоформил аренду 120 га земли под Петергофом
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/max/1/18/1868dfd7d6a10e59bb0e66020118082701.jpeg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ОАО «Ленптицепром» к городскому комитету имущественных отношений. В его рамках суд признал отказ ведомства в заключении с истцом договора аренды на 49 лет земельного участка общей площадью 120 га на Волхонском шоссе под Петергофом неправомочным. Также суд обязал КИО в течение 30-дневный срок заключить договор аренды данного участка с организацией.


Из материалов дела следует, что истец является правопреемником АОЗТ «Птицефабрика Красные Зори». Птицефабрика имела госсударственный акт на право бессрочного и бесплатного пользования 879 га земель сельскохозяйственного назначения. Позднее данный участок был разделен на несколько более мелких, в том числе  и ставший предметом данного спора.

В августе 2014 года «Ленптицепром» обратился в комитет с заявлением о переоформлении права собственности на участок. Чиновники отказали отмечая, что предоставленный государственный акт на бланке серии А- I № 331441, не является документом, подтверждающим право постоянного бессрочного пользования участком.

Напомним, компания «Ленптицепром» подконтрольна УК «Теорема». Девелопер в южной локации реализует КОТ «Новые кварталы Петергофа».

автор: Максим Еланский