Получено разрешение на строительство III очереди ЖК «Новое Сертолово»

ГК «КВС» получила разрешение на строительство третьей очереди микрорайона «Новое Сертолово», возводимого во Всеволожском районе Ленинградской области.

Получено разрешение на строительство III очереди ЖК «Новое Сертолово»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/53da53b930a80.jpg

Третья очередь состоит из 13 жилых корпусов высотой в 4-5 этажей со встроенными помещениями, рассчитанных на 1322 квартиры. 

Квартиры будут сдаваться с полной чистовой отделкой, часть квартир будет передаваться с оборудованными кухнями – с мебельным гарнитуром и бытовой техникой.

Строительство третьей очереди микрорайона будет вестись поэтапно. Планируемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию первого этапа (7 жилых корпусов)  - сентябрь 2018 года.

Микрорайон «Новое Сертолово» - масштабный проект комплексного освоения территории, обеспеченный всей необходимой социальной инфраструктурой. Общая площадь застройки микрорайона «Новое Сертолово»  составляет около 58 га, общая площадь жилой застройки  - почти 250 тысяч кв. м.  Проектом предусмотрено пять очередей строительства. Первая очередь введена в эксплуатацию в сентябре нынешнего года, срок сдачи второй очереди – март 2017 года.

В настоящее время готовится к вводу детский сад на 210 мест (12 групп ясельного, младшего, старшего и подготовительного возраста). В рамках комплекса будут построены еще один детский сад, также на 210 мест, школа на 825 учеников, торгово-развлекательный  центр и физкультурно-оздоровительный комплекс. 

источник: АСН-инфо

Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость РФ будут минимальными

Доля иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости России в 2016 году может составить 11% от общего объема вложений. Как поясняют эксперты, это минимальное значение с 2009 года.

Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость РФ будут минимальными
Изображение: http://ufavesti.ru/uploads/2016/03/po_investiciyam.jpg

Наименьший объем иностранных инвестиций в объекты коммерческой недвижимости Москвы и России пришелся на 2009 год — $481 млн (13% в общем объеме инвестиций в 2013 году), а наибольший зафиксирован в 2013 году — $2,4 млрд (30%). Наибольшая доля иностранного капитала в общем объеме инвестиций была отмечена в 2007 и 2008 годах — 39% и 40% соответственно, сообщает "РБК" со ссылкой на Knight Frank. За 12 месяцев 2016 года объем инвестиций в офисный сегмент может достичь $1 млрд, что также сопоставимо с показателем 2015 года. Объем сделок по покупке объектов торговой недвижимости в 2016 году может достичь $759 млн (24% в объеме инвестиций). По сравнению с 2015 годом инвестиции в сегмент торговой недвижимости снизятся на 10%. Инвестиции в складскую недвижимость в 2016 году сократились в два раза по сравнению с 2015 годом (до уровня $184 млн) и составили лишь 6% в объеме сделок по покупке объектов коммерческой недвижимости. Объем сделок по покупке объектов гостиничной недвижимости в 2016 году увеличился по сравнению прошлым годом на 68%, достигнув $434 млн, что составляет 14% в объеме инвестиционных сделок 2016 года, добавили аналитики.

Добавим, что в 3-ем квартале 2016 года общий объём инвестиций в недвижимость Петербурга составил $145,3 млн, что на 100% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

источник: АСН-инфо

В Кузьмолово вводят новую котельную

В городском поселении Кузьмоловское Всеволожского района Ленинградской области будет введена новая блок-модульная котельная. Действующая котельная построена ещё в 50-е годы прошлого века и полностью исчерпала свой технический и моральный ресурсы.

В Кузьмолово вводят новую котельную
Изображение: http://mosreg.ru/upload/iblock/da0/531250.jpg

Новая котельная была построена в рамках программы реконструкции теплоснабжения муниципального образования компанией «Аква Норд-Вест». Это вторая по счёту газовая котельная, возведённая и сданная компанией. Первая котельная была введена в эксплуатацию в декабре 2014 года и отапливает квартиры в близлежащих домах на улице Железнодорожной и в жилом комплексе «Северное трио», а также промплощадку Пригородного ДРСУ №1.

«Качество предоставляемого ресурса не всегда удовлетворяло жителей, в администрацию обращались с жалобами. С вводом в эксплуатацию новой БМК, уверен, большинство проблем будет решено, - отметил и.о. главы администрации Виктор Воронин. – Важно, что проектными решениями зарезервировано последующее увеличение мощности БМК для бесперебойного обеспечения ресурсами вновь вводимых объектов жилищного строительства в муниципалитете».

По словам генерального директора компании «Аква Норд-Вест» Валерия Локотаева, блок-модульные технологии отлично зарекомендовали себя в процессе эксплуатации и широко применяются для ресурсоснабжения потребителей на территории Ленинградской области.

«Действующая котельная построена ещё в 50-е годы прошлого века и полностью исчерпала свой технический и моральный ресурсы. Поэтому нами была разработана программа реконструкции системы теплоснабжения Кузьмолово, впоследствии утверждённая Правительством Ленобласти, - рассказал Локотаев. – А с приходом новой команды администрации муниципального образования и при её поддержке строительство второй БМК было проведено в оптимально сжатые сроки. При полном соблюдении всех строительных норм, что подтверждено разрешительными документами надзорных органов».

источник: АСН-инфо