Новый субподрядчик приступил к достройке перинатального центра в Гатчине

Новый субподрядчик строительства перинатального центра в Гатчине - ЗАО "РАНТ" вышел на стройплощадку. В областном Гостройнадзоре сомневаются в том, что объект сдадут в заявленные сроки, однако заказчик - госкорпорация "Ростех" уверена в своих силах.

Новый субподрядчик приступил к достройке перинатального центра в Гатчине
Изображение: http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-01/1453194270_1.jpg

Об этом стало известно на выездном совещании в Гатчине по вопросам строительства объекта.

"Без учета подготовки инженерных сетей объект готов на 30%. Одна из основных сложностей объекта - "сырой" проект и сложности принятия решений в организации общего процесса", - высказал свое мнение гендиректор ЗАО "РАНТ" Василий Шкрум.

По словам зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина, ООО "РТ-СоцСтрой" так и не передал обещанные графики сроков работ. Представитель генподрядчика - советник гендиректора ООО "РТ-СоцСтрой" Станислав Коновалов пообещал сделать это в ближайшее время. Также он сообщил, что недавно госкорпорация заключила договоры на поставку медоборудования: систему для управляемой гипотермии, мамограф, передвижной рентгенаппарат, рентгенодиагностический комплекс и оборудование для обеззараживания отходов. Следующим этапом будет проведение торгов на приобретение медицинской и офисной мебели и технологического оборудования.

Председатель комитета по строительству Ленобласти Виталий Жданов сообщил, что из выделенных 1,5 млрд рублей на строительство, госкорпорация освоила только 30%. В связи с этим, неосвоенные средства придется вернуть в бюджет, а в следующем году деньги на продолжение строительства появятся не раньше апреля. Станислав Коновалов заверил, что необходимая сумма будет привлечена за счет "Ростеха".

Что касается работы прошлого субподрядчика - ОАО "ИЦ ЕЭС", то из более чем 700 млн рублей переведённых ему средств, акты по выполненным работам закрыты только на сумму 400 млн рублей. 300 млн рублей - это авансовые платежи. "Сейчас в отношении прошлого субподрядчика идет претензионная работа. Возможно, все уйдет в судебную плоскость, но мы надеемся достичь мирового соглашения", - пояснил Станислав Коновалов.

По информации комитета по строительству Ленобласти, по состоянию на 7 ноября, на объекте выполнены работы по устройству фундаментной плиты, конструкции подземной части, ведутся строительно-монтажные работы по конструкции надземной части на уровне 7 этажа. Завершены работы по перекрытию 7 этажа и выходов на кровлю. Ведется кладка наружных стен, выполняются кровельные работы, бетонирование пандуса, теплоизоляция цоколя, устройство стяжек.

Напомним, в октябре генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Гатчине решил сменить субподрядчика - ОАО "ИЦ ЕЭС" из-за низких темпов работ. В июле этого года сроки отставания от графиков строительства перинатального центра в Гатчине увеличились и составили полгода. Тогда готовность объекта, включая подготовку инженерных сетей была на уровне 40%. Изначально центр должны были сдать осенью этого года.

Стоимость объекта составляет почти 2,5 млрд рублей. Почти половина из этой суммы - оборудование. Заказчиком является госкорпорация "Ростех", проектировщиком - "Гипроздоздрав", генподрядчиком - ООО "РТ-СоцСтрой".

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.