Новый субподрядчик приступил к достройке перинатального центра в Гатчине

Новый субподрядчик строительства перинатального центра в Гатчине - ЗАО "РАНТ" вышел на стройплощадку. В областном Гостройнадзоре сомневаются в том, что объект сдадут в заявленные сроки, однако заказчик - госкорпорация "Ростех" уверена в своих силах.

Новый субподрядчик приступил к достройке перинатального центра в Гатчине
Изображение: http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-01/1453194270_1.jpg

Об этом стало известно на выездном совещании в Гатчине по вопросам строительства объекта.

"Без учета подготовки инженерных сетей объект готов на 30%. Одна из основных сложностей объекта - "сырой" проект и сложности принятия решений в организации общего процесса", - высказал свое мнение гендиректор ЗАО "РАНТ" Василий Шкрум.

По словам зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина, ООО "РТ-СоцСтрой" так и не передал обещанные графики сроков работ. Представитель генподрядчика - советник гендиректора ООО "РТ-СоцСтрой" Станислав Коновалов пообещал сделать это в ближайшее время. Также он сообщил, что недавно госкорпорация заключила договоры на поставку медоборудования: систему для управляемой гипотермии, мамограф, передвижной рентгенаппарат, рентгенодиагностический комплекс и оборудование для обеззараживания отходов. Следующим этапом будет проведение торгов на приобретение медицинской и офисной мебели и технологического оборудования.

Председатель комитета по строительству Ленобласти Виталий Жданов сообщил, что из выделенных 1,5 млрд рублей на строительство, госкорпорация освоила только 30%. В связи с этим, неосвоенные средства придется вернуть в бюджет, а в следующем году деньги на продолжение строительства появятся не раньше апреля. Станислав Коновалов заверил, что необходимая сумма будет привлечена за счет "Ростеха".

Что касается работы прошлого субподрядчика - ОАО "ИЦ ЕЭС", то из более чем 700 млн рублей переведённых ему средств, акты по выполненным работам закрыты только на сумму 400 млн рублей. 300 млн рублей - это авансовые платежи. "Сейчас в отношении прошлого субподрядчика идет претензионная работа. Возможно, все уйдет в судебную плоскость, но мы надеемся достичь мирового соглашения", - пояснил Станислав Коновалов.

По информации комитета по строительству Ленобласти, по состоянию на 7 ноября, на объекте выполнены работы по устройству фундаментной плиты, конструкции подземной части, ведутся строительно-монтажные работы по конструкции надземной части на уровне 7 этажа. Завершены работы по перекрытию 7 этажа и выходов на кровлю. Ведется кладка наружных стен, выполняются кровельные работы, бетонирование пандуса, теплоизоляция цоколя, устройство стяжек.

Напомним, в октябре генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Гатчине решил сменить субподрядчика - ОАО "ИЦ ЕЭС" из-за низких темпов работ. В июле этого года сроки отставания от графиков строительства перинатального центра в Гатчине увеличились и составили полгода. Тогда готовность объекта, включая подготовку инженерных сетей была на уровне 40%. Изначально центр должны были сдать осенью этого года.

Стоимость объекта составляет почти 2,5 млрд рублей. Почти половина из этой суммы - оборудование. Заказчиком является госкорпорация "Ростех", проектировщиком - "Гипроздоздрав", генподрядчиком - ООО "РТ-СоцСтрой".

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Мутко: "Зенит-Арену" введут 26 декабря

Вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал дату ввода стадиона на Крестовском острове. По его словам, введение арены в эксплуатацию запланировано на 26 декабря.

Мутко:
Изображение: http://avivas.ru/img/2014/09/topic/32760/17676.jpg

Г-н Мутко сообщил, что проблемы с вибрацией поля будут устранены в январе, при этом поле останется выкатным. Для этого найдены технические решения, хотя стандартов по таким полям в России нет. «Все меры будут разработаны и согласованы с FIFA. Предложения подготовлены», - добавил вице – премьер.

Кстати, ранее и вице - губернатор Игорь Албин заявлял, что вибрацию выкатного поля стадиона на Крестовском уберут в январе.

Как сообщалось ранее, в ходе осмотра стадиона в ноябре инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля  «Зенит-Арены». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он. Для этого на стадионе смонтировали полигон для испытания поля на вибрации.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

ЗакС принял бюджет Петербурга

Петербургский парламент в третьем, окончательном чтении принял городской бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

ЗакС принял бюджет Петербурга
Изображение: http://map.balt-flot.ru/assets/images/resources/17/6ek-ezvuddy.jpg

Напомним, в ноябре депутаты городского парламента приняли законопроект о бюджете во втором чтении. В соответствии с ним, доходы Северной столицы в следующем году определены на уровне 483,9 млрд рублей, расходы – 553,7 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 69,8 млрд рублей - максимальным за все годы. В частности, в соответствии с бюджетом  следующего года  - стоимость жетона в метро возрастет до 45 рублей, проезд в наземном муниципальном транспорте поднимется до 40 рублей. Сократится финансирование ряда адресных инвестиционных программ, сокращено  субсидирование отдельных организаций. Ранее оппозиционные депутаты  предложили  перераспределить выплаты инвесторам ЗСД на целевые жилищные программы для очередников, а также не  выкупать  в 2017 году помещения в Невской Ратуше и тем самым сэкономить бюджет, но предложение принято не было.

Документ направлен на подписание губернатору Георгию Полтавченко.