Доступность построенных соцобъектов проверят

Госстройнадзор вместе с петербуржцами с ограниченными возможностями будет проверять построенные социальные объекты.

Доступность построенных соцобъектов проверят
Изображение: http://1pnz.ru/upload/file/publication/140916_sud.jpg

Надзорное ведомство заключило с межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» соглашение о сотрудничестве. По нему, представители этой организации приглашаются на проверки построенных объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур для подготовки своего мнения о соблюдении требований законодательства о защите инвалидов.

Соглашение заключено на неопределенный срок и вступило в силу 6 декабря 2016 года. 

В 2011 году правительство России утвердило федеральную целевую программу «Доступная среда». В рамках этого проекта устанавливаются пандусы, на улицах появляются звуковые светофоры, а новые здания оборудуют для удобства людей с ограниченными возможностями. Кроме того, до конца года завершится работа по пересмотру строительных сводов правил для формирования условий безбарьерной среды. Изменение указанных сводов правил позволит актуализировать требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений, городской и жилой среды, помещений с местами труда для инвалидов, учреждений социального, досугового и   физкультурно-оздоровительного обслуживания маломобильных групп населения.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.