Балтинвестбанк намерен банкротить компанию «Усть-Луга»

Балтинвестбанк намерен обанкротить ОАО «Компания «Усть-Луга».

Балтинвестбанк намерен банкротить компанию «Усть-Луга»
Изображение: http://ixbt.photo/photo/128900/48099q6dHylwfxR/dvqNjmIR6M/862455.jpg

Иск о банкротстве морского порта еще не зарегистрирован в арбитраже Санкт-Петербурга, пишет "Фонатнка.ру".

Ранее банкротить компанию пытался банк ВТБ, но долг «Усть - Луги» погасила Ленобласть. Позднее стало известно, что областное правительство намерено взыскать с ОАО "Компания "Усть–Луга" 532 млн рублей, которые выплатило банку "ВТБ" в качестве гарантии по кредиту.

Компания «Усть-Луга» была создана в 1992 году для строительства морского порта на Лужской губе Финского залива. Работы на площадке начались в 2000 году. Строительство велось в формате ГЧП. Приблизительный объем инвестиций в проект составлял 200 млрд рублей. Из них около 16% – средства федерального бюджета и Инвестиционного фонда РФ. Остальные деньги вкладывали Ленинградская область, крупные банки и коммерческие компании. Ранее к западу от порта Усть-Луга  предполагалось создать многофункциональный туристско-рекреационный комплекс.

Государственная гарантия была предоставлена правительством Ленинградской области ОАО «Компания Усть-Луга» в 2010 году.

источник: АСН-инфо

Албин: Инвесторы заключат с Петербургом 50 соглашений на 46 млрд рублей

По итогам 2016 года, инвесторы планируют заключить с городом 50 инвестиционных соглашений на строительство объектов социальной инфраструктуры на сумму 46 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин на XIV съезде строителей Петербурга.

Албин: Инвесторы заключат с Петербургом 50 соглашений на 46 млрд рублей
Изображение: Никита Крючков

По словам Албина, в ближайшие несколько лет инвесторы планируют реализовать в Петербурге более 150 проектов. Для оптимизации работы с инвесторами ведется реестр инвестиционных обязательств. 

Вице-губернатор также отметил, что за 10 месяцев текущего года строители ввели в Петербурге 2,2 млн кв. м. жилья, показав рост на 2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В период с января по октябрь строительные работы выполнены на общую сумму 327 млрд рублей. За период с начала года, Госстройнадзором было выдано 119 разрешений на строительство жилых комплексов. Темпы жилищного строительств в этом году составляют 95%, что на несколько процентов выше аналогичного показателя по России. 

XIV съезд строителей Петербурга проходит при поддержке комитета по строительству Санкт-Петербурга и профессионального сообщества. Генеральным партнером съезда является ЗАО "Метробетон". Генеральную информационную поддержку обеспечивает газета "Строительный Еженедельник".

автор: Анастасия Лаптенок

«Российский капитал» достроит 59 домов «СУ -155»

Банк «Российский капитал» до конца года планирует достроить 59 домов «СУ-155», заявил председатель правления банка Михаил Кузовлев.

«Российский капитал» достроит 59 домов «СУ -155»
Изображение: http://spb.realty.ru/sites/default/files/images/000013681.jpg

По его словам, это больше, чем планировалось достроить за год изначально. На сегодняшний день введены уже 33 домов компании. До конца года планируется ввести еще 26 домов,

Напомним, ГК «СУ-155» из-за возникших финансовых трудностей приостановила строительство 130 жилых домов в РФ, в результате чего пострадали около 30 тыс. дольщиков. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал». Часть обязательств по достройке проблемных объектов «СУ-155» взяли на себя другие компании.

В Петербурге объектами ГК «СУ-155» являются крупные жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка» и микрорайон «Янино-Восточный» в Ленобласти.