Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На рынок выведена седьмая очередь ЖК «Виктория»

На рынок выведена седьмая очередь ЖК «Виктория»
Изображение: http://spbhomes.ru/files/building/11/3/images/1.jpg

ИСГ «Мавис» вывела на рынок 110 квартир в седьмой очереди жилого комплекса «Виктория».

13-этажный дом включает в себя квартиры различного метража, от студий до "трешек". Объект планируется сдать в июне 2018 года.

Напомним, в состав жилого комплекса «Виктория» входят 10 корпусов с высотностью от 14 до 25 этажей. Первая и вторая очереди проекта сданы, третья будет передана в эксплуатацию во 2 квартале 2017 года, четвертая и пятая - в августе 2017 года, шестая очередь – в марте 2018 года. Жители «Виктории» будут полностью обеспечены собственной социальной и коммерческой инфраструктурой. ИСГ «МАВИС» построит на территории жилого комплекса детский сад, 2 торговых комплекса, несколько детских и спортивных площадок, многоуровневый паркинг, открытые автостоянки. 

Кстати, "МАВИС" строит новую дорогу и парковку у ЖК "Виктория". Новая дорога с проезжей частью на 2 полосы, пройдет от станции метро и ж/д станции "Девяткино" к жилому комплексу "Виктория". Дорога является продолжением бульвара Менделеева и будет обеспечена пешеходным тротуаром

источник: АСН-инфо

Балтинвестбанк намерен банкротить компанию «Усть-Луга»

Балтинвестбанк намерен обанкротить ОАО «Компания «Усть-Луга».

Балтинвестбанк намерен банкротить компанию «Усть-Луга»
Изображение: http://ixbt.photo/photo/128900/48099q6dHylwfxR/dvqNjmIR6M/862455.jpg

Иск о банкротстве морского порта еще не зарегистрирован в арбитраже Санкт-Петербурга, пишет "Фонатнка.ру".

Ранее банкротить компанию пытался банк ВТБ, но долг «Усть - Луги» погасила Ленобласть. Позднее стало известно, что областное правительство намерено взыскать с ОАО "Компания "Усть–Луга" 532 млн рублей, которые выплатило банку "ВТБ" в качестве гарантии по кредиту.

Компания «Усть-Луга» была создана в 1992 году для строительства морского порта на Лужской губе Финского залива. Работы на площадке начались в 2000 году. Строительство велось в формате ГЧП. Приблизительный объем инвестиций в проект составлял 200 млрд рублей. Из них около 16% – средства федерального бюджета и Инвестиционного фонда РФ. Остальные деньги вкладывали Ленинградская область, крупные банки и коммерческие компании. Ранее к западу от порта Усть-Луга  предполагалось создать многофункциональный туристско-рекреационный комплекс.

Государственная гарантия была предоставлена правительством Ленинградской области ОАО «Компания Усть-Луга» в 2010 году.

источник: АСН-инфо